Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Muxacb Страшный прапорщик
|
Добавлено: 02 Июл 2008, Ср 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
svist писал(а): | Всё таки я порвал передний мост в хлам. Только пака не разбирался что конкретно когда сниму обязательно буду половинить мост и смотреть что конкретно рвёт. Фото отчёт будет обязательно |
когда это ты успел? _________________ Старше прапорщика......
может быть только старший прапорщик....
http://www.4x4drive.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denach ст.лейтенант
|
Добавлено: 05 Июл 2008, Сб 08:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Muxacb писал(а): | svist писал(а): | Всё таки я порвал передний мост в хлам. Только пака не разбирался что конкретно когда сниму обязательно буду половинить мост и смотреть что конкретно рвёт. Фото отчёт будет обязательно |
когда это ты успел? |
Во вторник мы с Колянм прокатились на гремячий, он на уазе я на китайце.
Я даже его тоскал, правда он уже был без передка, но всё-же китаец ехал достоино, а если-бы спустился то оооооооо.... _________________ В экстриме главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и начинается полный звиздец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavlo Подполковник
Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2700 Откуда: Сергиев Посад, углич
|
Добавлено: 01 Сен 2008, Пн 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
вопрос по тросу, каким образом сделать на концах петлю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 01 Сен 2008, Пн 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Pavlo писал(а): | вопрос по тросу, каким образом сделать на концах петлю... |
приедешь ко мне сделаю тебе петлю .... _________________ Старше прапорщика......
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavlo Подполковник
|
Добавлено: 01 Сен 2008, Пн 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Muxacb писал(а): | Pavlo писал(а): | вопрос по тросу, каким образом сделать на концах петлю... |
приедешь ко мне сделаю тебе петлю .... |
завтра ближе к вечеру, созвонимся |
|
Вернуться к началу |
|
|
DAG ст.сержант
|
Добавлено: 22 Сен 2008, Пн 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Парни, подскажите что лучше взять НИВУ или УАЗ, как 2ую машину - чисто для покатушек.
И какие основные переделки надо будет делать при покупке?
При замене колес на больший радиус с какими проблемами столкнусь, помимо того что колеса в арки не входят ?
И на сколько выйдет закупка "начальной" тачки + начаьные переделки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 22 Сен 2008, Пн 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
DAG писал(а): | как 2ую машину - чисто для покатушек.
И какие основные переделки надо будет делать при покупке?
При замене колес на больший радиус с какими проблемами столкнусь, помимо того что колеса в арки не входят ?
И на сколько выйдет закупка "начальной" тачки + начаьные переделки? |
1) уаз
2)лифт
3)от 30-40тр при плачевном состоянии от 100тр при очень хорошем состоянии авто... и до.....
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
1) нива
2) резка арок, лифт машины
3) от 700-800 бачинских ..... и до.... _________________ Старше прапорщика......
|
Вернуться к началу |
|
|
DAG ст.сержант
|
Добавлено: 22 Сен 2008, Пн 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Вобщем у меня сейчас Нивка есть, я думаю либо ее продавать и купить тачку для города + "что-то" для покатушек, либо зиму на ней откатать и пожертвовать её для покатушек...
Насколько подготовленная нива будет хуже по прогодимости чем подготовленный уаз? |
|
Вернуться к началу |
|
|
УАЗтанк Дмитров4х4
|
Добавлено: 22 Сен 2008, Пн 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
DAG писал(а): | Вобщем у меня сейчас Нивка есть, я думаю либо ее продавать и купить тачку для города + "что-то" для покатушек, либо зиму на ней откатать и пожертвовать её для покатушек...
Насколько подготовленная нива будет хуже по прогодимости чем подготовленный уаз? |
В горки Нива лучше лазает, в остальном УАЗ рулит, прочнее он. _________________ Дмитров 4х4 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 22 Сен 2008, Пн 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
в принципе .... с умом , а еще и если с лебедой то нива едет везде....
что насчет уаза , то точно... крепкий он ... это громадный плюс... _________________ Старше прапорщика......
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavlo Подполковник
|
Добавлено: 22 Сен 2008, Пн 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
я когда выбирал, то остановился на ниве, конечно уаз это весч, но нива мне больше по душе. щас ездию и не обламываюсь, тем более комфорта побольше! |
|
Вернуться к началу |
|
|
DAG ст.сержант
|
Добавлено: 23 Сен 2008, Вт 08:12 Заголовок сообщения: |
|
|
комфорт это конечно плюс, но если в глубокую лужу залезть салон потом хрен отмоешь в уазе с этим проще... хотя если из нивы выдрать все изнутри...
да и на счет крепкости это да...
а по запчастям сильно в цене различаются? если брать уаз, то с военными мостами надо искать или их проще отдельно найти? |
|
Вернуться к началу |
|
|
УАЗтанк Дмитров4х4
|
Добавлено: 23 Сен 2008, Вт 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
DAG писал(а): | если брать уаз, то с военными мостами надо искать или их проще отдельно найти? |
Лучше на вояках. Но не обязательно. У нас Слондатр колхозы, а Аркаша спайсеры на вояки сами поменяли. Причем аркашин Хантер на пружинах. _________________ Дмитров 4х4 |
|
Вернуться к началу |
|
|
koropet Старшина
|
Добавлено: 20 Апр 2012, Пт 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
кто нибудь переставлял на ниве генератор? видел в магазине переходник для переноса вверх налево. хватает ли проводов или их надо наращивать? и то что запаска уже под капот не всатаёт. и вообще, есть ли смысл в переносе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
DAG ст.сержант
|
Добавлено: 13 Сен 2012, Чт 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Спустя 4 года, я всеже решился на покупку авто для покатушек :D Может кто взять в "ученики" ? Руки растут откуда надо, в сервис езжу только на сход-развал и регулировку фар. Вопрос о выборе "донора" еще остался, склоняюсь к ниве, ибо на ней уже ездил и знаю ее неплохо, так же она покомпактней, но уаз имеет бОльшую перспективу для постройки, как я понял. Начальный бюджет не большой... Жене на днях машину покупаю.
Если брать ниву, на что обратить внимание при покупке? На состояние кузова - это понятно, что еще важно? И во сколько обойдется резина? Строить буду как 2 машину, только для покатух, поэтому резину смотрю в бОльшую сторону, но не до безумия с гемороем лифта)) Так же интересуют возможные проблемы с ГИБДД. _________________ 446-621-585 icq
8-926-55o-6o-92 Дмитрий |
|
Вернуться к началу |
|
|
Numme ст.лейтенант
|
Добавлено: 13 Сен 2012, Чт 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
DAG писал(а): | Спустя 4 года, я всеже решился на покупку авто для покатушек :D Может кто взять в "ученики" ? Руки растут откуда надо, в сервис езжу только на сход-развал и регулировку фар. Вопрос о выборе "донора" еще остался, склоняюсь к ниве, ибо на ней уже ездил и знаю ее неплохо, так же она покомпактней, но уаз имеет бОльшую перспективу для постройки, как я понял. Начальный бюджет не большой... Жене на днях машину покупаю.
Если брать ниву, на что обратить внимание при покупке? На состояние кузова - это понятно, что еще важно? И во сколько обойдется резина? Строить буду как 2 машину, только для покатух, поэтому резину смотрю в бОльшую сторону, но не до безумия с гемороем лифта)) Так же интересуют возможные проблемы с ГИБДД. |
основная машина есть? бюджет какой? я бы предложил бы поискать вариант под утилизацию или просто без документов. на прицеп и вперед. и по трассе не в обломе, и бюджет меньше при покупке. в лесу документы не нужны, это не дорога общего пользования. _________________ Subaru Legacy Outback + Нива 21213 сток
Артем - 89262054445 (изменился)
восстановление Nissan http://numme.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
DAG ст.сержант
|
Добавлено: 13 Сен 2012, Чт 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Основная - Opel Zafira A, так что прицеп не вариант Бюджет... ну хз.. начальный не больше 100, а на потом посмотрим))) Сварку / переборку агрегатов делать буду своими руками, ибо опыта не мало, только нет опыта построения машин но думаю это не проблема. _________________ 446-621-585 icq
|
Вернуться к началу |
|
|
Numme ст.лейтенант
|
Добавлено: 13 Сен 2012, Чт 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
DAG писал(а): | Основная - Opel Zafira A, так что прицеп не вариант Бюджет... ну хз.. начальный не больше 100, а на потом посмотрим))) Сварку / переборку агрегатов делать буду своими руками, ибо опыта не мало, только нет опыта построения машин но думаю это не проблема. |
инструмент, оборудование, помещение, много времени есть? 100к... прое подкопить и взять уаз на резине с лебедкой и прочим. на первое время хватит. готовый дешевле чем самому строить. _________________ Subaru Legacy Outback + Нива 21213 сток
|
Вернуться к началу |
|
|
DAG ст.сержант
|
Добавлено: 13 Сен 2012, Чт 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Инструмент - любой, оборудование? токарь есть рукастый знакомый, помещение - гараж 6мх6м. времени - выходные, ибо работаю и снимаю квартиру в москве
готовый уаз купить конечно может и проще, но он будет уже нормально убит да и все же склоняюсь в сторону нивы... или зря? _________________ 446-621-585 icq
|
Вернуться к началу |
|
|
Numme ст.лейтенант
|
Добавлено: 13 Сен 2012, Чт 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
DAG писал(а): | Инструмент - любой, оборудование? токарь есть рукастый знакомый, помещение - гараж 6мх6м. времени - выходные, ибо работаю и снимаю квартиру в москве
готовый уаз купить конечно может и проще, но он будет уже нормально убит да и все же склоняюсь в сторону нивы... или зря? | а ты дуал за 100к взять ниву в идеале и нашпиговть её?оборудование? станки, сварочный и прочее.
а ты маину для чего берешь? для города? сам же её убивать и будешь. _________________ Subaru Legacy Outback + Нива 21213 сток
|
Вернуться к началу |
|
|
|