Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Boris Организатор
|
Добавлено: 15 Апр 2010, Чт 19:17 Заголовок сообщения: Суперселект? |
|
|
Продвинутые авто любители, просветите, что значит АКПП-суперселект?
(АКПП - сам знаю, а вот "суперселект"?) _________________ 8 926 835 36 26 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denach ст.лейтенант
|
Добавлено: 16 Апр 2010, Пт 16:54 Заголовок сообщения: Re: Суперселект? |
|
|
Boris писал(а): | Продвинутые авто любители, просветите, что значит АКПП-суперселект?
(АКПП - сам знаю, а вот "суперселект"?) |
Это вообще не к коробке а к раздатки, а именно, ну типо синхронизированная раздатка, на которой можно щёлкаться не тормозя. _________________ В экстриме главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и начинается полный звиздец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Boris Организатор
|
Добавлено: 16 Апр 2010, Пт 18:21 Заголовок сообщения: Re: Суперселект? |
|
|
Denach писал(а): | Boris писал(а): | Продвинутые авто любители, просветите, что значит АКПП-суперселект?
(АКПП - сам знаю, а вот "суперселект"?) |
Это вообще не к коробке а к раздатки, а именно, ну типо синхронизированная раздатка, на которой можно щёлкаться не тормозя. |
В смысле на автомате переключаться, не нажимая на тормоз. Да? _________________ 8 926 835 36 26 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denach ст.лейтенант
|
Добавлено: 16 Апр 2010, Пт 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Суперсилект это не коробка а раздатка, модель раздатки. Ты на паджери что-ли вычитал? _________________ В экстриме главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и начинается полный звиздец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Boris Организатор
|
Добавлено: 16 Апр 2010, Пт 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Denach писал(а): | Суперсилект это не коробка а раздатка, модель раздатки. Ты на паджери что-ли вычитал? |
На митсубиси. _________________ 8 926 835 36 26 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дедушка ст.лейтенант
|
Добавлено: 16 Апр 2010, Пт 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче супер селект - это диф в раздатке, полный привод по любому покрытию _________________ Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muxacb Страшный прапорщик
|
Добавлено: 16 Апр 2010, Пт 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Дедушка писал(а): | Короче супер селект - это диф в раздатке, полный привод по любому покрытию |
ООООООООО !!!!!!! да у меня СУПЕРСЕЛЕКТ!!!!!!!!! на Ниве )))))))))) _________________ Старше прапорщика......
может быть только старший прапорщик....
http://www.4x4drive.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дедушка ст.лейтенант
|
Добавлено: 16 Апр 2010, Пт 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Muxacb писал(а): | Дедушка писал(а): | Короче супер селект - это диф в раздатке, полный привод по любому покрытию |
ООООООООО !!!!!!! да у меня СУПЕРСЕЛЕКТ!!!!!!!!! на Ниве )))))))))) |
Да МИША у тебя супер селект , НА полноприводном соболе супер селет _________________ Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denach ст.лейтенант
|
Добавлено: 17 Апр 2010, Сб 03:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Дедушка писал(а): | Короче супер селект - это диф в раздатке, полный привод по любому покрытию |
Ошибаешся!!!
У паджеры изначально задний привод, следующее положение как на ниве(либо зад либо перед), потом постоянный полный а уже потом понижайка, это так если щёлкать ручку раздатки.
А супер силект это возможность переключать положение раздатки при либой скорости, причём есть супер силект первого второго и помойму третьего поколения, но в чём разница я не изучал _________________ В экстриме главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и начинается полный звиздец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гламурный Капитан
|
Добавлено: 17 Апр 2010, Сб 08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня наверное супер селект на наваре,я могу пользаваться роздаткой даже при 150 км\ч. _________________ На меня лучше не наезжать!Я знаю бокс, дзюдо, карате, и еще много страшных слов. 8 915 139 92 02 Саша. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Boris Организатор
|
Добавлено: 17 Апр 2010, Сб 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, там, где он есть, есть положения постоянного полного привода.
Так? _________________ 8 926 835 36 26 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denach ст.лейтенант
|
Добавлено: 17 Апр 2010, Сб 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Boris писал(а): | В общем, там, где он есть, есть положения постоянного полного привода.
Так? |
Борь, ЭТО НАЗВАНИЕ РАЗДАТКИ У ФИРМЫ МИЦУБИШИ, СНАЧАЛО СТАВИЛАСЬ ОБЫЧНЫЕ, МОЖНО БЫЛО ЩЁЛКАТЬСЯ ТОЛЬКО КОГДА СТОИШь, ПОТОМ ОНИ СДЕЛАЛИ ЧТО МОЖНО ЩЁЛКАТЬСЯ ПРИ ДВИЖЕНИЕ И НАЗВАЛИ ЕЁ СУПЕРСИЛЕКТ.
ЭТО ТУПО НАЗВАНИЕ!!! _________________ В экстриме главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и начинается полный звиздец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дедушка ст.лейтенант
|
Добавлено: 17 Апр 2010, Сб 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Denach писал(а): | Boris писал(а): | В общем, там, где он есть, есть положения постоянного полного привода.
Так? |
Борь, ЭТО НАЗВАНИЕ РАЗДАТКИ У ФИРМЫ МИЦУБИШИ, СНАЧАЛО СТАВИЛАСЬ ОБЫЧНЫЕ, МОЖНО БЫЛО ЩЁЛКАТЬСЯ ТОЛЬКО КОГДА СТОИШь, ПОТОМ ОНИ СДЕЛАЛИ ЧТО МОЖНО ЩЁЛКАТЬСЯ ПРИ ДВИЖЕНИЕ И НАЗВАЛИ ЕЁ СУПЕРСИЛЕКТ.
ЭТО ТУПО НАЗВАНИЕ!!! | Part-Time
Один из самых простых видов 4WD (на некоторых моделях имеет название EasySelect) - с подключаемым передним мостом, без межосевого дифференциала - применяется на исходно-заднеприводных моделях.
Схема предусматривает непосредственное управление раздаточной коробкой при помощи рычага. Первоначально соединение передних приводных валов с колесами осуществлялось механическими муфтами свободного хода ("хабами") с ручным или автоматическим приводом. На более свежих моделях для облегчения процесса подключения переднего моста применяется система ADD, которая с помощью пневмопривода разъединяет одну из передних полуосей.
Плюсы - относительная простота конструкции, наличие понижающей передачи.
Минусы - режим "4WD" можно использовать только на скользком покрытии (лед, снег, мокрая дорога) и в течение ограниченного времени - иначе повышается шум, расход топлива, ухудшается управляемость, сильно изнашивается резина и сами элементы трансмиссии. "Ручные" хабы надежны, но не слишком удобны в эксплуатации, а автоматические по живучести далеки от идеала.
Модель Модификации
Pajero III (V64W/V74W) 1999.06-...
(опц. - задний hybrid LSD / DiffLock)
Challenger/ PajeroSport / Montero Sport (K9xW) 1996.05-...
(опц. - задний hybrid LSD)
L200 / Strada (K7xT) 1996.12-...
(опц. - задний friction LSD / DiffLock)
Delica Space Gear (PDxW/PExW/PFxW) 1994.03-...
(опц. - задний friction LSD / hybrid LSD)
Pajero II (V2xW/V4xW) 1990.10-1999.11
(опц. - задний friction LSD / hybrid LSD / DiffLock)
L200/Strada (K3xT) 1991.03-1997.05
(опц. - задний friction LSD)
Delica Star Wagon/L300 1987.09-1999.06 (P2xW/P3xW/P4xW)
Pajero Mini (H56A/H58A) 1996.06-...
Pajero Junior (H57A) 1995.10-1998.04
Town Box (U62W/U62V/U62T/U64W) 1998.11-...
Town Box Wide (U66W) 1999.04-2001.06
Примечание. Friction LSD - частичная блокировка дифференциала при помощи фрикционных дисков, работающих в среде специального LSD-масла. Hybrid LSD - частичная блокировка дифференциала "закрытой" вискомуфтой. DiffLock - принудительная жесткая блокировка дифференциала посредством пневмопривода.
FullTime-V
Эта упрощенная схема постоянного полного привода устанавливалась на "малые Pajero". Здесь имеется межосевой дифференциал, блокирующийся при помощи вискомуфты закрытого типа. Понижающей передачи нет, распределение момента между передними и задними колесами - равномерное.
Плюсы - постоянное использование полного привода, нет необходимости в управлении.
Минусы - вискомуфта не обеспечивает полной блокировки, нет понижающей передачи.
Модель Модификации
Pajero-Io/Pinin (H6xW/H7xW) 1998-...
Super Select
MMC первой из японцев применила на джипах схему "отключаемого" полного привода с межосевым дифференциалом (затем отчасти повторенную тойотой в виде MultiMode), совмещающую в себе возможность и постоянно ездить на полном приводе, и временно отключать его для экономии топлива и уменьшения потерь в трансмиссии.
В режиме "2H" привод осуществляется только на задние колеса. В режиме "4H" подключается полный привод в раздатке и замыкается полуось переднего моста (при этом в межосевом дифференциале действует и "мягкая" автоматическая блокировка вискомуфтой). При перемещении рычага в "4HLc" межосевой дифференциал жестко блокируется. В положении "4LLc" кроме жесткой блокировки дифференциала, включается и понижающая передача в раздаточной коробке.
Использовалось два основных варианта управления раздаточной коробкой - непосредственно рычагом и электроприводом через блок управления (водитель фактически оперирует не рычагом, а джойстиком). Стоит отметить, что в SuperSelect MMC использовала схему "нормально-включенного" 4WD, так что при проблемах с управлением или пневматикой полный привод не исчезнет.
В качестве опции к SuperSelect прилагается порой задний самоблокирующийся дифференциал типа Torsen (Pajero Io), самоблокирующийся "фрикционный" или дифференциал с принудительной блокировкой пневмоприводом (Pajero).
Плюсы - постоянный полный привод в сочетании с "особо экономичным режимом", "мягкая" и жесткая блокировки межосевого дифференциала, понижающая передача.
Минусы - переусложнение конструкции.
Часть Pajero III получили в качестве опции MATC (Mitsubishi Active Traction Control), динамическую систему контроля тяги, которая на дорогах с твердым покрытием работает как противобуксовочная система, а на бездорожье имитирует блокировки переднего и заднего межколесных дифференциалов, просто подтормаживая буксующее колесо. Минусы - меньшая эффективность по сравнению с DiffLock, возможен неравномерный износ колодок, при переходе ABS в аварийный режим блокировка исчезает. _________________ Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tikk Прапорщик
|
Добавлено: 20 Апр 2010, Вт 07:04 Заголовок сообщения: |
|
|
у ММС суперселект штука - надежная, проверенная временем. в современных версиях сопровождается автоматическими блокировками осевых диффов (если они есть) при проскальживании колес
фишка суперселекта - можно ездить на заднем приводе, можно включить полный привод и ездить спокойно по любым покрытиям. _________________ Дефф 110, начато строительство. ящик пива в наличии |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denach ст.лейтенант
|
Добавлено: 20 Апр 2010, Вт 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Tikk писал(а): | у ММС суперселект штука - надежная, проверенная временем. в современных версиях сопровождается автоматическими блокировками осевых диффов (если они есть) при проскальживании колес
фишка суперселекта - можно ездить на заднем приводе, можно включить полный привод и ездить спокойно по любым покрытиям. |
Я ездил на трёх разных паджерах, из них на 1 была автоматическая блокировка, и на 2 жёсткая, включалась кнопочкой на панели, но только после блокировки межосевого дифа. _________________ В экстриме главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и начинается полный звиздец |
|
Вернуться к началу |
|
|
un4given ст.лейтенант
|
Добавлено: 22 Май 2011, Вс 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
На полноприводных Митсубах ставят раздатку СуперСелект или ИзиСелект. СуперСелект дает возможность переключать режимы полного привода в движении до 100км в час. Обратно на любой скорости. По ступеням идет: 2вд, 4вд, 4вд с заблокированным межосевым диффом и 4вд с заблокированным межосевым диффом на понижайке. На некоторых моделях предусмотрена задняя межколесная блокировка ЛСД.
У меня стоит СуперСелект, очень удобно. _________________ Если мне кричат в спину значит я впереди!!!
Вернуться к началу |
|
|
Boris Организатор
|
Добавлено: 22 Май 2011, Вс 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, задавал этот вопрос, когда собирался покупать делику, год уже езжу, счас уже, как бы знаю..! _________________ 8 926 835 36 26 |
|
Вернуться к началу |
|
|
un4given ст.лейтенант
|
Добавлено: 23 Май 2011, Пн 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, Борис! Если чего надо обращайся. Могу запчасти достать какие надо, диски, резина, жидкости. Дополнительное оборудование, начиная от диодных лампочек и заканчивая шноркелями, силовыми бамперами и т.д. лебедки, рации, короче полно всякого))) Так что пиши, не стесняйся. _________________ Если мне кричат в спину значит я впереди!!!
Вернуться к началу |
|
|
un4given ст.лейтенант
|
Добавлено: 23 Май 2011, Пн 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати еще про СуперСелект. на нем есть нейтраль для буксирования. находится она между блок.центр.диффом и понижайкой. НО! Дабы избежать неприятностей, мы откручивали кардан и грузили его в багажник. И буксировали так! _________________ Если мне кричат в спину значит я впереди!!!
Вернуться к началу |
|
|
Дедушка ст.лейтенант
|
Добавлено: 23 Май 2011, Пн 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
un4given писал(а): | Кстати, Борис! Если чего надо обращайся. Могу запчасти достать какие надо, диски, резина, жидкости. Дополнительное оборудование, начиная от диодных лампочек и заканчивая шноркелями, силовыми бамперами и т.д. лебедки, рации, короче полно всякого))) Так что пиши, не стесняйся. |
БОРИС ответь человеку.
_________________ Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|