Конференция

Мероприятия Фотогалерея Форум Магазин Ссылки О нас

ПоискПоиск  |  ПользователиПользователи  |  Личные сообщенияЛичные сообщения  |  Правила конференцииПравила конференции  |  Вопросы и ответы (FAQ)Вопросы и ответы (FAQ)  |  РегистрацияРегистрация  |  ПрофильПрофиль  |  ВходВход

Суперселект?
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Boris
Организатор

СообщениеДобавлено: 15 Апр 2010, Чт 19:17    Заголовок сообщения: Суперселект? Ответить с цитатой

Продвинутые авто любители, просветите, что значит АКПП-суперселект?
(АКПП - сам знаю, а вот "суперселект"?)
Denach
ст.лейтенант
ст.лейтенант

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2010, Пт 16:54    Заголовок сообщения: Re: Суперселект? Ответить с цитатой

Boris писал(а):

Это вообще не к коробке а к раздатки, а именно, ну типо синхронизированная раздатка, на которой можно щёлкаться не тормозя.
Boris
Организатор

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2010, Пт 18:21    Заголовок сообщения: Re: Суперселект? Ответить с цитатой

Denach писал(а):
Boris писал(а):

Это вообще не к коробке а к раздатки, а именно, ну типо синхронизированная раздатка, на которой можно щёлкаться не тормозя.

В смысле на автомате переключаться, не нажимая на тормоз. Да?
Denach
ст.лейтенант
ст.лейтенант

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2010, Пт 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суперсилект это не коробка а раздатка, модель раздатки. Ты на паджери что-ли вычитал?
Boris
Организатор

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2010, Пт 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Denach писал(а):
Суперсилект это не коробка а раздатка, модель раздатки. Ты на паджери что-ли вычитал?

На митсубиси.
Дедушка
ст.лейтенант
ст.лейтенант

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2010, Пт 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче супер селект - это диф в раздатке, полный привод по любому покрытию
Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Muxacb
Страшный прапорщик
Страшный прапорщик

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2010, Пт 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дедушка писал(а):

ООООООООО !!!!!!! да у меня СУПЕРСЕЛЕКТ!!!!!!!!! на Ниве ))))))))))

http://www.4x4drive.ru/
Дедушка
ст.лейтенант
ст.лейтенант

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2010, Пт 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Muxacb писал(а):
Дедушка писал(а):

ООООООООО !!!!!!! да у меня СУПЕРСЕЛЕКТ!!!!!!!!! на Ниве ))))))))))

Да МИША у тебя супер селект , НА полноприводном соболе супер селет
Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.
Denach
ст.лейтенант
ст.лейтенант

СообщениеДобавлено: 17 Апр 2010, Сб 03:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дедушка писал(а):

Ошибаешся!!!
У паджеры изначально задний привод, следующее положение как на ниве(либо зад либо перед), потом постоянный полный а уже потом понижайка, это так если щёлкать ручку раздатки.
А супер силект это возможность переключать положение раздатки при либой скорости, причём есть супер силект первого второго и помойму третьего поколения, но в чём разница я не изучал
Гламурный
Капитан
Капитан

СообщениеДобавлено: 17 Апр 2010, Сб 08:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня наверное супер селект на наваре,я могу пользаваться роздаткой даже при 150 км\ч.
Boris
Организатор

СообщениеДобавлено: 17 Апр 2010, Сб 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем, там, где он есть, есть положения постоянного полного привода.
Так?
Denach
ст.лейтенант
ст.лейтенант

СообщениеДобавлено: 17 Апр 2010, Сб 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boris писал(а):
Так?

Борь, ЭТО НАЗВАНИЕ РАЗДАТКИ У ФИРМЫ МИЦУБИШИ, СНАЧАЛО СТАВИЛАСЬ ОБЫЧНЫЕ, МОЖНО БЫЛО ЩЁЛКАТЬСЯ ТОЛЬКО КОГДА СТОИШь, ПОТОМ ОНИ СДЕЛАЛИ ЧТО МОЖНО ЩЁЛКАТЬСЯ ПРИ ДВИЖЕНИЕ И НАЗВАЛИ ЕЁ СУПЕРСИЛЕКТ.
ЭТО ТУПО НАЗВАНИЕ!!!
Дедушка
ст.лейтенант
ст.лейтенант

СообщениеДобавлено: 17 Апр 2010, Сб 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Denach писал(а):
Boris писал(а):
Так?

Борь, ЭТО НАЗВАНИЕ РАЗДАТКИ У ФИРМЫ МИЦУБИШИ, СНАЧАЛО СТАВИЛАСЬ ОБЫЧНЫЕ, МОЖНО БЫЛО ЩЁЛКАТЬСЯ ТОЛЬКО КОГДА СТОИШь, ПОТОМ ОНИ СДЕЛАЛИ ЧТО МОЖНО ЩЁЛКАТЬСЯ ПРИ ДВИЖЕНИЕ И НАЗВАЛИ ЕЁ СУПЕРСИЛЕКТ.
ЭТО ТУПО НАЗВАНИЕ!!!
Part-Time

Один из самых простых видов 4WD (на некоторых моделях имеет название EasySelect) - с подключаемым передним мостом, без межосевого дифференциала - применяется на исходно-заднеприводных моделях.

Схема предусматривает непосредственное управление раздаточной коробкой при помощи рычага. Первоначально соединение передних приводных валов с колесами осуществлялось механическими муфтами свободного хода ("хабами") с ручным или автоматическим приводом. На более свежих моделях для облегчения процесса подключения переднего моста применяется система ADD, которая с помощью пневмопривода разъединяет одну из передних полуосей.

Плюсы - относительная простота конструкции, наличие понижающей передачи.

Минусы - режим "4WD" можно использовать только на скользком покрытии (лед, снег, мокрая дорога) и в течение ограниченного времени - иначе повышается шум, расход топлива, ухудшается управляемость, сильно изнашивается резина и сами элементы трансмиссии. "Ручные" хабы надежны, но не слишком удобны в эксплуатации, а автоматические по живучести далеки от идеала.

Модель Модификации
Pajero III (V64W/V74W) 1999.06-...
(опц. - задний hybrid LSD / DiffLock)
Challenger/ PajeroSport / Montero Sport (K9xW) 1996.05-...
(опц. - задний hybrid LSD)
L200 / Strada (K7xT) 1996.12-...
(опц. - задний friction LSD / DiffLock)
Delica Space Gear (PDxW/PExW/PFxW) 1994.03-...
(опц. - задний friction LSD / hybrid LSD)
Pajero II (V2xW/V4xW) 1990.10-1999.11
(опц. - задний friction LSD / hybrid LSD / DiffLock)
L200/Strada (K3xT) 1991.03-1997.05
(опц. - задний friction LSD)
Delica Star Wagon/L300 1987.09-1999.06 (P2xW/P3xW/P4xW)
Pajero Mini (H56A/H58A) 1996.06-...
Pajero Junior (H57A) 1995.10-1998.04
Town Box (U62W/U62V/U62T/U64W) 1998.11-...
Town Box Wide (U66W) 1999.04-2001.06
Примечание. Friction LSD - частичная блокировка дифференциала при помощи фрикционных дисков, работающих в среде специального LSD-масла. Hybrid LSD - частичная блокировка дифференциала "закрытой" вискомуфтой. DiffLock - принудительная жесткая блокировка дифференциала посредством пневмопривода.

FullTime-V

Эта упрощенная схема постоянного полного привода устанавливалась на "малые Pajero". Здесь имеется межосевой дифференциал, блокирующийся при помощи вискомуфты закрытого типа. Понижающей передачи нет, распределение момента между передними и задними колесами - равномерное.

Плюсы - постоянное использование полного привода, нет необходимости в управлении.
Минусы - вискомуфта не обеспечивает полной блокировки, нет понижающей передачи.

Модель Модификации
Pajero-Io/Pinin (H6xW/H7xW) 1998-...

Super Select

MMC первой из японцев применила на джипах схему "отключаемого" полного привода с межосевым дифференциалом (затем отчасти повторенную тойотой в виде MultiMode), совмещающую в себе возможность и постоянно ездить на полном приводе, и временно отключать его для экономии топлива и уменьшения потерь в трансмиссии.

В режиме "2H" привод осуществляется только на задние колеса. В режиме "4H" подключается полный привод в раздатке и замыкается полуось переднего моста (при этом в межосевом дифференциале действует и "мягкая" автоматическая блокировка вискомуфтой). При перемещении рычага в "4HLc" межосевой дифференциал жестко блокируется. В положении "4LLc" кроме жесткой блокировки дифференциала, включается и понижающая передача в раздаточной коробке.

Использовалось два основных варианта управления раздаточной коробкой - непосредственно рычагом и электроприводом через блок управления (водитель фактически оперирует не рычагом, а джойстиком). Стоит отметить, что в SuperSelect MMC использовала схему "нормально-включенного" 4WD, так что при проблемах с управлением или пневматикой полный привод не исчезнет.

В качестве опции к SuperSelect прилагается порой задний самоблокирующийся дифференциал типа Torsen (Pajero Io), самоблокирующийся "фрикционный" или дифференциал с принудительной блокировкой пневмоприводом (Pajero).

Плюсы - постоянный полный привод в сочетании с "особо экономичным режимом", "мягкая" и жесткая блокировки межосевого дифференциала, понижающая передача.
Минусы - переусложнение конструкции.

Часть Pajero III получили в качестве опции MATC (Mitsubishi Active Traction Control), динамическую систему контроля тяги, которая на дорогах с твердым покрытием работает как противобуксовочная система, а на бездорожье имитирует блокировки переднего и заднего межколесных дифференциалов, просто подтормаживая буксующее колесо. Минусы - меньшая эффективность по сравнению с DiffLock, возможен неравномерный износ колодок, при переходе ABS в аварийный режим блокировка исчезает.
Tikk
Прапорщик
Прапорщик

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2010, Вт 07:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у ММС суперселект штука - надежная, проверенная временем. в современных версиях сопровождается автоматическими блокировками осевых диффов (если они есть) при проскальживании колес

фишка суперселекта - можно ездить на заднем приводе, можно включить полный привод и ездить спокойно по любым покрытиям.
Denach
ст.лейтенант
ст.лейтенант

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2010, Вт 08:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tikk писал(а):
у ММС суперселект штука - надежная, проверенная временем. в современных версиях сопровождается автоматическими блокировками осевых диффов (если они есть) при проскальживании колес

фишка суперселекта - можно ездить на заднем приводе, можно включить полный привод и ездить спокойно по любым покрытиям.

Я ездил на трёх разных паджерах, из них на 1 была автоматическая блокировка, и на 2 жёсткая, включалась кнопочкой на панели, но только после блокировки межосевого дифа.
un4given
ст.лейтенант
ст.лейтенант

СообщениеДобавлено: 22 Май 2011, Вс 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На полноприводных Митсубах ставят раздатку СуперСелект или ИзиСелект. СуперСелект дает возможность переключать режимы полного привода в движении до 100км в час. Обратно на любой скорости. По ступеням идет: 2вд, 4вд, 4вд с заблокированным межосевым диффом и 4вд с заблокированным межосевым диффом на понижайке. На некоторых моделях предусмотрена задняя межколесная блокировка ЛСД.

У меня стоит СуперСелект, очень удобно.

Toyota Land Cruiser Prado 95, 1998, 5VZ-FE, Lieft OME 1.5", WARN9500, силовые бампера, 32" МТ, строимся...

+7-903-138-97-68
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Boris
Организатор

СообщениеДобавлено: 22 Май 2011, Вс 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, задавал этот вопрос, когда собирался покупать делику, год уже езжу, счас уже, как бы знаю..!
un4given
ст.лейтенант
ст.лейтенант

СообщениеДобавлено: 23 Май 2011, Пн 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, Борис! Если чего надо обращайся. Могу запчасти достать какие надо, диски, резина, жидкости. Дополнительное оборудование, начиная от диодных лампочек и заканчивая шноркелями, силовыми бамперами и т.д. лебедки, рации, короче полно всякого))) Так что пиши, не стесняйся.

Toyota Land Cruiser Prado 95, 1998, 5VZ-FE, Lieft OME 1.5", WARN9500, силовые бампера, 32" МТ, строимся...

+7-903-138-97-68
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
un4given
ст.лейтенант
ст.лейтенант

СообщениеДобавлено: 23 Май 2011, Пн 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати еще про СуперСелект. на нем есть нейтраль для буксирования. находится она между блок.центр.диффом и понижайкой. НО! Дабы избежать неприятностей, мы откручивали кардан и грузили его в багажник. И буксировали так!

+7-903-138-97-68
Дедушка
ст.лейтенант
ст.лейтенант

СообщениеДобавлено: 23 Май 2011, Пн 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

un4given писал(а):
Кстати, Борис! Если чего надо обращайся. Могу запчасти достать какие надо, диски, резина, жидкости. Дополнительное оборудование, начиная от диодных лампочек и заканчивая шноркелями, силовыми бамперами и т.д. лебедки, рации, короче полно всякого))) Так что пиши, не стесняйся.

БОРИС ответь человеку.

Начать новую тему   Ответить на тему    Все разделы конференции -> Обо всем... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: