Конференция

Мероприятия Фотогалерея Форум Магазин Ссылки О нас

ПоискПоиск  |  ПользователиПользователи  |  Личные сообщенияЛичные сообщения  |  Правила конференцииПравила конференции  |  Вопросы и ответы (FAQ)Вопросы и ответы (FAQ)  |  РегистрацияРегистрация  |  ПрофильПрофиль  |  ВходВход

Нива

Начать новую тему   Ответить на тему    Все разделы конференции -> Mы и наши машины
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yurban
мл.лейтенант
мл.лейтенант

СообщениеДобавлено: 28 Ноя 2011, Пн 09:48    Заголовок сообщения: Нива Ответить с цитатой

Вот и я выкладываю на суд свою историю про ниву, купил летом, так сказать разменял паркетник Хонду ЦРВ в 1 кузове, на ниву и экономичную машинку для города (Хонда Фит), ну а ниву для веселья и зимы, собственно аппарат 1995 года выпуска, взял можно сказать не глядя, по началу было все ок, и потом в салоне сильно запахло бензином, вердикт, ослаб хомут и через заливную горловину переливалось, но когда вскрыл пол увидел кучу дыр, т.к. до этого с ямы ее не видел, короче говоря, пришлось ее всю переваривать (варил не сам, хотя очень хотелось, лучше было отдать денег за сварочный аппарат чем за работу кому то, но из-за холода на улице и отсутствия достойного гаража, пришлось отдавать, после переварки вся промазана внутри пушсалом вперемешку с мовилью, снаружи антикорозийка Боди, после чего авто было полностью покрашен, на подготовку конечно времени мало было, т.ч. покрашено не идеально, но на скорость не влияет, главное выглядит свежо, и вся ржавчина убрана, летом будет перекрашено полностью с заменой некоторых частей кузова в 2 цвета верх черный, а низ, как по документам «Сафари». По ходовке перебрана коробка с заменой сцепления, корзины выжимного, цилиндра сцепления, так же поставил новый промвал, и перебрал оба кардана, задний мост (подшипники, сальники, и масло) с заменой полностью тормозной системы, и проставок под пружины, так же полностью новый выхлоп, после НГ планируется переборка передней подвески с установкой проставок под шаровые и заменой амортизаторов и пружин от шнивы, колеса пока стоят кордиант 15е 205/70, к лету планируется поставить, что нибудь серьезнее, чтоб без резки арок, так же в машине полностью новый салон (очень долго все искал), короче говоря, из всей машины целое только было, то, что под капотом, и крыша и 2 электростеклоподъемника)), много запчастей приобрел у Александра33Рус, за что ему отдельное спасибо. Собственно вот, для начала, думаю, хватит, ну а дальше будет еще куча доработок. Сейчас уже готовиться люстра, почти закончил. Как то вот так.
Александр33RUS
Старшина
Старшина

СообщениеДобавлено: 28 Ноя 2011, Пн 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удачи, вообще-то этот процес как правило не заканчивается никогда!Рад был помочь!
yurban
мл.лейтенант
мл.лейтенант

СообщениеДобавлено: 05 Авг 2012, Вс 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и мой новый аппарат

хочу номер перенести на верхний багажник, кто знает, что на счет этого сотрудники ДПС думают?
снежок
Капитан
Капитан

СообщениеДобавлено: 05 Авг 2012, Вс 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кравец
Boris
Организатор

СообщениеДобавлено: 05 Авг 2012, Вс 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

снежок писал(а):
кравец

Лени?
Muxacb
Страшный прапорщик
Страшный прапорщик

СообщениеДобавлено: 05 Авг 2012, Вс 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boris писал(а):
снежок писал(а):
кравец

Лени?
не меньше!!!!
флайэвей просто!!!

http://www.4x4drive.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yurban
мл.лейтенант
мл.лейтенант

СообщениеДобавлено: 06 Авг 2012, Пн 09:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пока сток, но уже лежит доп. раздатка и рядом с ней пара 2,6 иж-техно, в планах их туда поставить и когда появиться 5МКПП все вместе туда воткнуть, и уже едет боди-лифт 6см, как только работодатель предоставит отпуск, авто подрастет, избавиться от ржавчины внутри, зашумиться, и будет установлено 5МКПП с РК 2,6. Ну, а к НГ авто оденет М/Т тапки 33` и лебедку.
Numme
ст.лейтенант
ст.лейтенант

СообщениеДобавлено: 06 Авг 2012, Пн 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurban писал(а):
пока сток, но уже лежит доп. раздатка и рядом с ней пара 2,6 иж-техно, в планах их туда поставить и когда появиться 5МКПП все вместе туда воткнуть, и уже едет боди-лифт 6см, как только работодатель предоставит отпуск, авто подрастет, избавиться от ржавчины внутри, зашумиться, и будет установлено 5МКПП с РК 2,6. Ну, а к НГ авто оденет М/Т тапки 33` и лебедку.

не надо шумку делать. во-первых вес добавится, а во вторых под шумкой гниет хорошо (потому что там полости не вентилируются)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
yurban
мл.лейтенант
мл.лейтенант

СообщениеДобавлено: 06 Авг 2012, Пн 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я хочу зачистить, протравить, покрыть грунтом и приклеять листы типа вибропласта с одной стороны типа гудрона с другой фольга, влага же не будет попадать, соответсвеннои гнить не должно.
Daddy
ст.лейтенант
ст.лейтенант

СообщениеДобавлено: 06 Авг 2012, Пн 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты о чем? о лишних 10кг веса?
или о том, что шумку надо делать с умом? - вибру с битумом класть можно и на антикоррозионную мастику, в сплен, если и класть, то только поверх такого пирога. А если на дверях, то не нужно до самого низа вибру тянуть - оставь сантиметров по 5 и будет тебе счастье
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Numme
ст.лейтенант
ст.лейтенант

СообщениеДобавлено: 06 Авг 2012, Пн 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daddy писал(а):
ты о чем? о лишних 10кг веса?
или о том, что шумку надо делать с умом? - вибру с битумом класть можно и на антикоррозионную мастику, в сплен, если и класть, то только поверх такого пирога. А если на дверях, то не нужно до самого низа вибру тянуть - оставь сантиметров по 5 и будет тебе счастье

ага, а потом из-за этих 10кг вместо бампера швелер собачят.

А по поводу антикора, не вводи в заблуждение. Вся эта шумка должна укладываться на обезжиренную поверхность. антикор есть ни что иное как масло с ингибиторами коррозии.

И если ты говоришь про резино-битумную мастику, то там в итоге будет не 10кг, и после неё поверь, шумку класть не надо уже.
Александр33RUS
Старшина
Старшина

СообщениеДобавлено: 06 Авг 2012, Пн 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот и обвес мой проявился - по моему неплохо смотрится!
yurban
мл.лейтенант
мл.лейтенант

СообщениеДобавлено: 06 Авг 2012, Пн 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я его почти сразу поставил фотки только получилось выложить, отличный обвес, только куда спереди крюк прицепить пока не знаю, может просверлить в раме дырку и повесить шакл?!
makas
Капитан
Капитан

СообщениеДобавлено: 06 Авг 2012, Пн 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробуй прям к бамперу два уха прикрутить, по краям,если бампер хорошо прикручен то будет суппер и смотреться будут
Numme
ст.лейтенант
ст.лейтенант

СообщениеДобавлено: 06 Авг 2012, Пн 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр33RUS писал(а):
А вот и обвес мой проявился - по моему неплохо смотрится!

спереди сделано плохо. потеря на углах въезда колосальная. только в прошлом году снежку за это выговаривали.
Boris
Организатор

СообщениеДобавлено: 06 Авг 2012, Пн 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurban писал(а):
, зашумиться, и будет установлено 5МКПП с РК 2,6. Ну, а к НГ авто оденет М/Т тапки 33` и лебедку.

Уазик будет гнить под любой изоляцией(герметичность в уазе отсутствует, во время дождя будет лить из под стекал, из печки и т.д. и все на пол ), можно алюминий на проставках положить, по поводу коробки - самые надежные обычные 4ех ступки.
yurban
мл.лейтенант
мл.лейтенант

СообщениеДобавлено: 07 Авг 2012, Вт 08:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boris писал(а):
yurban писал(а):
, зашумиться, и будет установлено 5МКПП с РК 2,6. Ну, а к НГ авто оденет М/Т тапки 33` и лебедку.

Уазик будет гнить под любой изоляцией(герметичность в уазе отсутствует, во время дождя будет лить из под стекал, из печки и т.д. и все на пол ), можно алюминий на проставках положить, по поводу коробки - самые надежные обычные 4ех ступки.
это понятно, оно и сейчас льет, но все равно как то обработать надо, понятно, что 4х ступки надежные, но та что у меня сейчас стоит без синхронизаторов, по городу это просто издевательство ехать, да и по трассе ехать с 5й передачей думаю поэкономичнее будет
Boris
Организатор

СообщениеДобавлено: 07 Авг 2012, Вт 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurban писал(а):
это понятно, оно и сейчас льет, но все равно как то обработать надо, понятно, что 4х ступки надежные, но та что у меня сейчас стоит без синхронизаторов, по городу это просто издевательство ехать, да и по трассе ехать с 5й передачей думаю поэкономичнее будет

Обработать конечно надо. (если потом соберешься ставить колеса больше 33их, то 5ая будет ненужна).
yurban
мл.лейтенант
мл.лейтенант

СообщениеДобавлено: 07 Авг 2012, Вт 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boris писал(а):
yurban писал(а):

Обработать конечно надо. (если потом соберешься ставить колеса больше 33их, то 5ая будет ненужна).
Ну больше 33 это в далеко идущих планах, да и 4х ступку я не выкину, переберу(2я со 2рого раза включается и сопливиться) и раздаточку 2ю которая сейчас стоит попытаюсь в 3,6 или 3,3 не помню сделать и уберу в закрома родины до появления вояк и больших колес
Начать новую тему   Ответить на тему    Все разделы конференции -> Mы и наши машины Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: