Конференция

Мероприятия Фотогалерея Форум Магазин Ссылки О нас

ПоискПоиск  |  ПользователиПользователи  |  Личные сообщенияЛичные сообщения  |  Правила конференцииПравила конференции  |  Вопросы и ответы (FAQ)Вопросы и ответы (FAQ)  |  РегистрацияРегистрация  |  ПрофильПрофиль  |  ВходВход

Нужен профессиональный совет
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Levka83
ст.лейтенант
ст.лейтенант

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2012, Вт 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как владелец фронтеры могу от себя добавить следующее. Если ездить на ней исключительно на шашлыки и всякие сосисочные лайтовые выезды, то можно и фронтеру. Но запчасти ни нее кусаются своей ценой. Достойных аппаратов за 150тр найти очень тяжело! Единственный ее плюс это комфорт по асфальту. Хотя я своей машиной оч доволен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антоха
Капитан
Капитан

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2012, Вт 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надежность авто зависит исключительно от ухода за ним.я считаю что только наивный думает что 25 летний ветеран ниссан терано супер мобиль кот значительно надежней того же самого УАЗа, да и далеко не все обслуживают тачку оригиналом...
Numme
ст.лейтенант
ст.лейтенант

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2012, Вт 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антоха писал(а):
Надежность авто зависит исключительно от ухода за ним.я считаю что только наивный думает что 25 летний ветеран ниссан терано супер мобиль кот значительно надежней того же самого УАЗа, да и далеко не все обслуживают тачку оригиналом...

ну конечно, это же для ниссана делают запчасти из левого железа, который просто рвет или скручивает.

да и к тому же, вопрос идёт не о 25ти летнем ниссане, с запчастями которым 25 лет. а, о новых запчастях. так что спор тут неуместен. японские запчасти априори лучше по качеству уазовских
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Numme
ст.лейтенант
ст.лейтенант

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2012, Вт 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tverdoff писал(а):

Выезды я думаю будут не постоянные, в зависимости от свободного времени, в машине хочу быть уверен, что довезет по назначению и обратно. Как в этом плане Террано? Как с запчастями дела обстоят. Не мне грязь по крышу не очень интересна, снег ,броды, ну и пересеченная местность. Хотелось бы интересные выходные поездки , возможно с семьей, там где не ездят легковушки. Какова стоимость вашего террано.

с запчастями нормально. довезет и вывезет, если только коробка не обвалится или мотор не клинанет. )))

неоригиналы доставляют в пределах недели, оригинал 2-3 недели , это если запчасти не пользующиеся спросом. расходники в наличии всегда есть, либо под заказ пару дней. в любом случае есть очень много на разборках (это касается например датчиков, которые редко под заказ везут или ещё какие нибудь запчасти не имеющие аналогов)

повторюсь, если лайт, суперлайт не часто, то я смотрел бы на иномарку. тем более что если хочется не только в грязи валяться, ну и ещё с комфортом каким-то доехать.

чтобы уаз довести до ума, в любом случае это выльется не дешевле иномарки. ремонтопригодность такая же. практически всё можно починить имея набор инструментов за 3тыс ) везде такое же железо, и также варится и режется.
Антоха
Капитан
Капитан

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2012, Вт 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Numme писал(а):
Антоха писал(а):

ну конечно, это же для ниссана делают запчасти из левого железа, который просто рвет или скручивает.

да и к тому же, вопрос идёт не о 25ти летнем ниссане, с запчастями которым 25 лет. а, о новых запчастях. так что спор тут неуместен. японские запчасти априори лучше по качеству уазовских

смешались люди,кони...
1.любое авто "в возрасте" не будет ездить и не ломатся, даже Тойота, так что ненадо мне про меганадежность дремучего авто...
2.про запчасти сам пишешь...с разборки,везут2-3месяца и ответа теперь какая нах тут надежность,но это все лирика.с качественными пусть даже неориг запчастями все ездит и даже весьма долго
3.про рвет и скручивает-если голова на плечах,а мозги в голове все ездит довольно долго и счастливо довольно таки на больших колесьях( это я про УАЗ), во вторых есть усиленные детальки кот не так то просто свернуть...
А есче просто вопрос-если на твой теран надеть белки и утопить его по середину лобового нужно сразу будет бежать за запчастями в екзист из болота в соседней области или еще на одну покатуху хватит???
Numme
ст.лейтенант
ст.лейтенант

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2012, Вт 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антоха писал(а):
Numme писал(а):
Антоха писал(а):

смешались люди,кони...
1.любое авто "в возрасте" не будет ездить и не ломатся, даже Тойота, так что ненадо мне про меганадежность дремучего авто...
2.про запчасти сам пишешь...с разборки,везут2-3месяца и ответа теперь какая нах тут надежность,но это все лирика.с качественными пусть даже неориг запчастями все ездит и даже весьма долго
3.про рвет и скручивает-если голова на плечах,а мозги в голове все ездит довольно долго и счастливо довольно таки на больших колесьях( это я про УАЗ), во вторых есть усиленные детальки кот не так то просто свернуть...
А есче просто вопрос-если на твой теран надеть белки и утопить его по середину лобового нужно сразу будет бежать за запчастями в екзист из болота в соседней области или еще на одну покатуху хватит???

не проверял ))) но народ топит, и ездит дальше.

PS. я свою машину с любовью восстанавливал, а не топил )))

я же написал, если топить по самые не балуйся, то и брать уаз. мы спорим о разных вещах ))) я же сказал, что японская машина, не панацея от всех бед.
шпунтик
ст.лейтенант
ст.лейтенант

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2012, Вт 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я скажу проще есть деньги на ее обслуживание бери иномарку!Лучще конечно тойоту они не убиваемые!Но все таки обслуживание авто про него не забывай.Один старый туровец года три назад мне сказал всем нива хороша но она любит не предсказуема ломатся тем более когда тебе это не надо тоже самое уаз!мотор говно коробка тоже мосты в них тоже есть косяки но это бюджетный вариант поэтому они гоняют.Можно спорить долго но есть комфорт и от него не уйдеш
Boris
Организатор

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2012, Вт 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде как, человек собирается брать машину для покатушек, 100-150р. За эти деньги взять норм иномарку, в которую не надо вкладывать по моему - анриал.
за 100 - 150 можно найти норм УАЗик, если поискать.
Надежность авто зависит от его обслуживания. Надо знать что покупать и где.
))По поводу комфорта по асфальту, тут не кто не спорит я сам на японцах езжу.
)))П.с. ездили мы как то в экспедицию в архангельскую обл.(лет 12ть назад) нива, паджера и уаз(купленный за 500$, человек с начала прицеп хотел купить, что бы холодильник на дачу отвезти, а тут уазик подвернулся))).
Ниву в дороге чинили, по мелочи с движком(натяжитель что ли), на уазике бендекс развалился, а у паджеры на самом интересном месте развалилось сцепление, и это ветеран за 500$ еще обратно паджеру тащил 1500км. Но это так не показатель, просто прикольная история из прошлого.))
шпунтик
ст.лейтенант
ст.лейтенант

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2012, Вт 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

за эти деньги только уаз полность согласен нормальный вездеход должен быть на раме и мостовой другое все в мусор!
шпунтик
ст.лейтенант
ст.лейтенант

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2012, Вт 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

только ниву не бери
Boris
Организатор

СообщениеДобавлено: 07 Мар 2012, Ср 00:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шпунтик писал(а):
уаз!мотор говно коробка тоже мосты в них тоже есть косяки но это бюджетный вариант поэтому они гоняют

Старый стереотип, сложившийся в далекие времена зарождения трофи- направления в нашей стране. Можно придерживаться этого мнения и посей день, ездить на ненадежной машине из говна, которая будет ломаться и подводить тебя в самые неподходящий момент. ))Но время выработало и другие подходы, которые делают из козла достаточно надежный, приятный автомобиль, позволяющие ездить и получают удовольствие. )))

Выбор всегда за вами! =)
Антоха
Капитан
Капитан

СообщениеДобавлено: 07 Мар 2012, Ср 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boris писал(а):
шпунтик писал(а):
уаз!мотор говно коробка тоже мосты в них тоже есть косяки но это бюджетный вариант поэтому они гоняют

Старый стереотип, сложившийся в далекие времена зарождения трофи- направления в нашей стране. Можно придерживаться этого мнения и посей день, ездить на ненадежной машине из говна, которая будет ломаться и подводить тебя в самые неподходящий момент. ))Но время выработало и другие подходы, которые делают из козла достаточно надежный, приятный автомобиль, позволяющие ездить и получают удовольствие. )))

Выбор всегда за вами! =)

Золотые слова!И не думайте что я нахваливаю уаз
Антоха
Капитан
Капитан

СообщениеДобавлено: 07 Мар 2012, Ср 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шпунтик писал(а):
Я скажу проще есть деньги на ее обслуживание бери иномарку!Лучще конечно тойоту они не убиваемые!Но все таки обслуживание авто про него не забывай.Один старый туровец года три назад мне сказал всем нива хороша но она любит не предсказуема ломатся тем более когда тебе это не надо тоже самое уаз!мотор говно коробка тоже мосты в них тоже есть косяки но это бюджетный вариант поэтому они гоняют.Можно спорить долго но есть комфорт и от него не уйдеш

Если есть деньги на сток тойоту за 400-500руб то базару нет,а за 150 уй какую иномарку купишь,тем более полноценный джип
Начать новую тему   Ответить на тему    Все разделы конференции -> Общий раздел Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: