Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЗСВ мл.лейтенант
|
Добавлено: 25 Янв 2012, Ср 10:26 Заголовок сообщения: Субботние выезды на разведку |
|
|
Предлагаю сделать эту тему постоянной и ездить по субботам на разведку новых мест и новых маршрутов.
Регламент предлагаю такой: инициатор предлагает маршрут, обсуждаем его здесь, потом, если народ откликнулся, он же назначает дату и время выезда. Все в этой теме, чтобы не путаться, не плодить новые темы и не засорять тему "следующий выезд клуба". |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗСВ мл.лейтенант
|
Добавлено: 25 Янв 2012, Ср 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
В субботу, 28 января, поездка в Благовещенский погост (дер. Тимошкино) под Киржачом. Там заброшенный храм 16 в.
http://zagraevsky.com/arch_russia_blagoveshensky.htm
Но туда зимника в прошлом году не было, сплошной снег несколько километров.
http://sobory.ru/map/?obj=02778
Снег уже глубокий, так что без жести. Может быть, там что-то и будет прокатано. Может, пешком идти придется. На то и разведка.
Встреча в 11.00 на большой бетонке (А108, БМК) у пересечения с Ярославкой сразу за съездом с Ярославки в сторону Горьковского ш.
Ориентир: зеленая Нива № 366. Телефон (495) 7726857. Сергей, кто не знает .
По пути еще зайдем в Киржаче в Благовещенский монастырь. Место классное. Комментарий по памятникам архитектуры со стороны профессора, доктора архитектуры гарантируется
Поездка предварительно обсуждалась в теме "следующий выезд клуба", предварительно решили ехать Олег, Денис-Кузнец, Федор и я.
Михась, может, все-таки выберешься? Если получится, будет здорово!
Кто еще едет, отписывайтесь!
Последний раз редактировалось: ЗСВ (25 Янв 2012, Ср 10:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muxacb Страшный прапорщик
|
Добавлено: 25 Янв 2012, Ср 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Серёж, постараюсь ... но не обещаю.... самому уж больно хочется сгонять... но обстоятельства немного не в мою пользу... _________________ Старше прапорщика......
может быть только старший прапорщик....
http://www.4x4drive.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗСВ мл.лейтенант
|
Добавлено: 26 Янв 2012, Чт 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ездил сегодня в те края: разведывал от Стефано-Махрищского монастыря (с. Махра недалеко от Карабаново) грунтовую дорогу на запад. Там по карте вдоль реки несколько деревень, так дороги к ним вообще нет, только лесовозка идет, я по ней проехал примерно полпути, потом решил дальше в одиночку не рисковать. Так что если в Благ. Погост будет слишком тяжело или слишком легко, то можем и туда съездить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Levka83 ст.лейтенант
Зарегистрирован: 30.06.2011 Сообщения: 818 Откуда: C. Посад Рабочий пос
|
Добавлено: 26 Янв 2012, Чт 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну прямо не сидится на месте!!!! Все же мне кажется несколько рискованно на стандарте ездить в такие разведки.... Ладно если в 2 машины, то еще куда ни шло... А так..... _________________ Nissan Patrol Y61
8 926 264 25 31 Федор |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗСВ мл.лейтенант
|
Добавлено: 26 Янв 2012, Чт 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Levka83 писал(а): | Ну прямо не сидится на месте!!!! Все же мне кажется несколько рискованно на стандарте ездить в такие разведки.... Ладно если в 2 машины, то еще куда ни шло... А так..... |
Да знаю я это, Федор... Видимо, авантюрист я по натуре Тут же еще какая проблема: когда понимаешь, что колеи слишком глубоки, то уже не развернешься, и рвешься вперед до первой полянки
А стандарт или нет - неважно, по большому счету. Чем круче джип, тем дальше идти за трактором В одиночку просто нежелательно ездить. К счастью, в последнее время это все реже и реже: у нас команда понемногу формируется! |
|
Вернуться к началу |
|
|
yurban мл.лейтенант
|
Добавлено: 26 Янв 2012, Чт 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
я наверно с Вами в субботу надеюсь что получиться вырваться _________________ Юра 89151086161 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗСВ мл.лейтенант
|
Добавлено: 26 Янв 2012, Чт 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Юра, отлично, приезжай!
Вообще, конечно, это тема для фильма ужасов - пустые зимние деревни Владимирской области... Надо будет в субботу хотя бы одну увидеть. В Тимошкино если не прорвемся - попробуем от Махры по лесовозке, где я сегодня был. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Myx Инженер клуба
|
Добавлено: 26 Янв 2012, Чт 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ЗСВ писал(а): |
Вообще, конечно, это тема для фильма ужасов - пустые зимние деревни Владимирской области... Надо будет в субботу хотя бы одну увидеть. |
это не фильм ужасов, это Россия
(извините за флуд, потом удалите) _________________ Андрей 8 915 271 78 29 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Levka83 ст.лейтенант
|
Добавлено: 26 Янв 2012, Чт 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ЗСВ писал(а): |
А стандарт или нет - неважно, по большому счету. Чем круче джип, тем дальше идти за трактором |
Ну я бы так не сказал. Простой пример, это последняя моя рыбалка на Пестовском вдхр. Раньше на тех колеях я вис на брюхе и требовалось минимум час чтобы выехать. С появлением Хай Джека это время сократилось на порядок. Ну а на последней рыбалке, все эти колеи я проехал прямо так, по ним.... Ну а когда я провалился под лед в одной из луж, почти по фару(как в том ручье рядом с Кубринском), так при помощи домкрата и веток я бы выбирался бы пол дня, не меньше! А так лебедку за дерево и 10 мин и я на свободе!!!! _________________ Nissan Patrol Y61
8 926 264 25 31 Федор |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗСВ мл.лейтенант
|
Добавлено: 26 Янв 2012, Чт 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Myx писал(а): | это не фильм ужасов, это Россия
(извините за флуд, потом удалите) |
+1.
Это не флуд, это обсуждение объекта разведки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗСВ мл.лейтенант
|
Добавлено: 26 Янв 2012, Чт 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Levka83 писал(а): | ЗСВ писал(а): |
А стандарт или нет - неважно, по большому счету. Чем круче джип, тем дальше идти за трактором |
Ну я бы так не сказал. Простой пример, это последняя моя рыбалка на Пестовском вдхр. Раньше на тех колеях я вис на брюхе и требовалось минимум час чтобы выехать. С появлением Хай Джека это время сократилось на порядок. Ну а на последней рыбалке, все эти колеи я проехал прямо так, по ним.... Ну а когда я провалился под лед в одной из луж, почти по фару(как в том ручье рядом с Кубринском), так при помощи домкрата и веток я бы выбирался бы пол дня, не меньше! А так лебедку за дерево и 10 мин и я на свободе!!!! |
Все правильно, но у разведки своя специфика. Вот едешь ты по абсолютно незнакомой лесной дороге, а колеи все глубже и глубже. Развернуться негде. Колеи мерзлые, площадку для разворота не раскопаешь. Решаешь рискнуть и ехать вперед. И садишься. На стандарте ближе, на котлете дальше. Лебедкой вперед тащить - куда, там еще хуже. Назад вытащишь даже если - и потом что? Та же проблема с разворотом.
И еще: если колея камаза или трактора, то пофиг лишние 10 см дорожного просвета
Словом, в одиночной разведке главное - вовремя спасовать Не всегда получается
Когда едешь не один, можно гораздо больше себе позволить, т.к. друг друга вытаскивать проще. В одиночку несколько раз вытащишь машину, и силы кончились |
|
Вернуться к началу |
|
|
yurban мл.лейтенант
|
Добавлено: 27 Янв 2012, Пт 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
я уже с Вами на 99,9 % тока точка сбора чет не пойму где? возле торбеевки на бетонки? _________________ Юра 89151086161 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузнец Сержант
|
Добавлено: 27 Янв 2012, Пт 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Подтверждаю своё участие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗСВ мл.лейтенант
|
Добавлено: 27 Янв 2012, Пт 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
yurban писал(а): | я уже с Вами на 99,9 % тока точка сбора чет не пойму где? возле торбеевки на бетонки? |
Да, сразу за съездом с Ярославки в сторону Горьковки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
снежок Капитан
|
Добавлено: 27 Янв 2012, Пт 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
я бы поехал но не могу , еду в универ ))) но если кому надо могу дать джек )))) может поможет вам ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Антоха Капитан
|
Добавлено: 27 Янв 2012, Пт 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Все правильно, но у разведки своя специфика. Вот едешь ты по абсолютно незнакомой лесной дороге, а колеи все глубже и глубже. Развернуться негде. Колеи мерзлые, площадку для разворота не раскопаешь. Решаешь рискнуть и ехать вперед. И садишься. На стандарте ближе, на котлете дальше. Лебедкой вперед тащить - куда, там еще хуже. Назад вытащишь даже если - и потом что? Та же проблема с разворотом.
И еще: если колея камаза или трактора, то пофиг лишние 10 см дорожного просвета
Словом, в одиночной разведке главное - вовремя спасовать Не всегда получается
Когда едешь не один, можно гораздо больше себе позволить, т.к. друг друга вытаскивать проще. В одиночку несколько раз вытащишь машину, и силы кончились [/quote]
Любой котлете калеи от КАМАЗа и трактора пох.на сегодняшний день подготовленный уазка едет везде,а где не едет тащится не лебедке.развернуть в ЛЕСУ даже стандартный авто,но с ЛЕБЕДКОЙ не сможет только ленивый.
Специфика прокатки в данном случае одна-стандартный авто,и один пилот,с таким комплектом далеко на бездорожье не уедешь...
Зы.потавь колесики позлее и лебедку и будет тебе счатье.на асфальте и дальних перегонах абсолютно ничего не потеряешь...зато в лесу доедешь туда,куда раньше пешком не доходил... _________________ Дорогой называю то, где я собираюсь ехать
8 9104644494 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗСВ мл.лейтенант
|
Добавлено: 27 Янв 2012, Пт 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Звонил сегодня жыпер с какого-то форума, я даже такой не знаю. У них кто-то инфу о нашей поездке разместил. Уточнял, как проехать. Так что завтра, похоже, народ подтягивается. Насколько я понял, архитектура интересует. Ну, это завсегда пожалуйста
Погода радует, конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗСВ мл.лейтенант
|
Добавлено: 27 Янв 2012, Пт 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я завтра по пути еще заеду за Михасем, так что если мы с ним немного задержимся, то стартуйте в 11.20, мы вас догоним. Единственное - надо по пути на заправке в Аленино (это не доезжая поворота на Киржач) встретить товарища с Уазбуки по имени Никита на синем УАЗе. На этой же заправке можете и подождать нас с Михасем, если мы вас не догоним раньше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Levka83 ст.лейтенант
|
Добавлено: 27 Янв 2012, Пт 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, главный зачинщик решил скрыться!!!! _________________ Nissan Patrol Y61
8 926 264 25 31 Федор |