Конференция

Мероприятия Фотогалерея Форум Магазин Ссылки О нас

ПоискПоиск  |  ПользователиПользователи  |  Личные сообщенияЛичные сообщения  |  Правила конференцииПравила конференции  |  Вопросы и ответы (FAQ)Вопросы и ответы (FAQ)  |  РегистрацияРегистрация  |  ПрофильПрофиль  |  ВходВход

Нужен профессиональный совет
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tverdoff
ефрейтор
ефрейтор

СообщениеДобавлено: 03 Мар 2012, Сб 00:36    Заголовок сообщения: Нужен профессиональный совет Ответить с цитатой

Всех приветствую, примите в свои ряды. Правдо авто подходящего у меня пока нету, поэтому и обращаюсь к Вам. Подскажите планирую покупку авто для путешествий по бездорожью. Все Вы проходили через это, покупали, дорабатывали, потом возможно меняли на более подходящие варианты. Планируется эксплуатация не постоянная, а для систематических выездов с Вами на покатушки. Расматриваю варианты покупки Нива, Уаз, или лучше внедорожники старенькие импортные. Что лучше рамные или нет. Дизель или бензин. Варианты их дальнейших доработок (на какие проще и дешевле найти тюнинг, их ремонтопригодность). Лучше изначально дорабатывать самому или купить уже с прибамбасами, вообщем буду всем благодарен и признателен за помощь в выборе авто. возможно какие нибудь ссылки уже на обсуждаемую данную тематику. Всем заранее спасибо.
GERAKL
Капитан
Капитан

СообщениеДобавлено: 03 Мар 2012, Сб 01:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотря скока денег
89151715326 89057824220
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дедушка
ст.лейтенант
ст.лейтенант

СообщениеДобавлено: 03 Мар 2012, Сб 08:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Есть вторая машина?
- Есть свободное время ?
-Есть место где всё будешь строить?
- Сколько денег на покупку авто?
- Сколько денег на строительство ?( Обычно уходит больше чем планировал)
- Жена поддерживает? ( хотя-бы морально )
- и.т.д. и.т.п.
Желаю Удачи!
Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.
Дедушка
ст.лейтенант
ст.лейтенант

СообщениеДобавлено: 03 Мар 2012, Сб 08:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я взял бы УАЗ . ТАМ все железное. Это значит всё можно прикрутить СВАРКОЙ, ПРОВОЛОКОЙ , А открутить БОЛГАРКОЙ , ЗУБИЛОМ, И КАКОЙ-ТО МАТЕРЬЮ.
Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.
Myx
Инженер клуба

СообщениеДобавлено: 03 Мар 2012, Сб 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самое ремонтопригодное - это уаз
но чтобы он стал комфортным автомобилем в него много чего вложить надо
Антоха
Капитан
Капитан

СообщениеДобавлено: 03 Мар 2012, Сб 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Строить или покупать готовый авто дело сугубо личное по ряду причин:
Строить самому авто значительно дороже чем купить б.у.такчто я думаю лучше подыскать готовый вариант и не париться
2.нива или УАЗ рассмотреть стоит а вот поддержаную и как ты сам пишешь старенькую-нах, замучиешься ремонтить отсюда ответ рамную или нет на вкус и цвет( народ и на нивах жгет и на чириках и на УАЗах) короче что больше нравится
3.дизель или бензин-что больше нравится,везде есть свои плюсы и минусы,тебе решать на затраты по ремонту и обслуживанию
Вроде на все ответил,а там определись с выбором авто и можно будет более детально обсуждать дальше
tverdoff
ефрейтор
ефрейтор

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2012, Вт 01:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GERAKL писал(а):
Смотря скока денег

Ну если брать голую машину, то планировал до 150 т.р.
tverdoff
ефрейтор
ефрейтор

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2012, Вт 01:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дедушка писал(а):
- Есть вторая машина?
- Есть свободное время ?
-Есть место где всё будешь строить?
- Сколько денег на покупку авто?
- Сколько денег на строительство ?( Обычно уходит больше чем планировал)
- Жена поддерживает? ( хотя-бы морально )
- и.т.д. и.т.п.
Желаю Удачи!

Вторая машина есть, Со временем конечно напряг (пока), место в принципе есть, на авто примерно 150 + 100 на доработки, на счет жены пока не уверен.
tverdoff
ефрейтор
ефрейтор

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2012, Вт 01:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дедушка писал(а):
Я взял бы УАЗ . ТАМ все железное. Это значит всё можно прикрутить СВАРКОЙ, ПРОВОЛОКОЙ , А открутить БОЛГАРКОЙ , ЗУБИЛОМ, И КАКОЙ-ТО МАТЕРЬЮ.

Пока выбор: нива, уаз, ниссан терано, опель фронтера. что лучше. я склоняюсь к терано.
Boris
Организатор

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2012, Вт 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tverdoff писал(а):

Пока выбор: нива, уаз, ниссан терано, опель фронтера. что лучше. я склоняюсь к терано.

Ну, про теранер, я думаю, тебе расскажут.
Если машина только для колбасилова, то советую УАЗ.
Alex
Прапорщик
Прапорщик

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2012, Вт 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для бездорожья однозначно советую УАЗ.
Numme
ст.лейтенант
ст.лейтенант

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2012, Вт 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tverdoff писал(а):
Дедушка писал(а):

у меня есть террано ))) могу продать даже если хочешь ) а то мне 5дверей важно. а сейчас 3 двери.

уаз хорош только мостами и доступностью запчастей с его ценой. качество запчастей уступает намного. ну и опять же, если чисто убивать, то уаз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Boris
Организатор

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2012, Вт 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Numme писал(а):

- уаз хорош только мостами и доступностью запчастей с его ценой. - убивать,

- О как!

- Убивать - интересный подход.
Numme
ст.лейтенант
ст.лейтенант

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2012, Вт 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boris писал(а):
Numme писал(а):

- О как!

а какой подход? постоянные выезды, значит постоянная проверка на прочность, и тут важный фактор качество запчастей таки. а для уаза оно мягко говоря не лучшее.

поэтому если цель чистый гряземес, то да, уаз предпочтительней. а если ещё и повседневно кататься, то японец интересней, комфорта больше, багажник больше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
makas
Капитан
Капитан

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2012, Вт 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лучше УАЗ для грязи, отличный конструктор, ремонто пригоден даже в лесу и всего парой ключей и кусочком проволоки и в лесу поцарапать не жалко
чисто мое мнение, но яб даже на хантере или патрике не полез в лес, былоб жалко =)
Alex
Прапорщик
Прапорщик

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2012, Вт 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда у меня был выбор перед покупкой машины я вспомнил как ездил по лесу на ниве. Ветками царапал ее, кузов весь играл на ямах, жалко было машину (ну а если иномарка то будет жалко вдвойне) после этого решил брать УАЗ.
tverdoff
ефрейтор
ефрейтор

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2012, Вт 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

makas писал(а):
лучше УАЗ для грязи, отличный конструктор, ремонто пригоден даже в лесу и всего парой ключей и кусочком проволоки и в лесу поцарапать не жалко
чисто мое мнение, но яб даже на хантере или патрике не полез в лес, былоб жалко =)

Я читал, что на УАЗе стремно далеко выезжать, уж очень он часто ломается, не ужели это так. Хотелось бы не задумываться что поедешь в дальние поездки и можно не доехать.
tverdoff
ефрейтор
ефрейтор

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2012, Вт 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex писал(а):
когда у меня был выбор перед покупкой машины я вспомнил как ездил по лесу на ниве. Ветками царапал ее, кузов весь играл на ямах, жалко было машину (ну а если иномарка то будет жалко вдвойне) после этого решил брать УАЗ.

Ну вообще я планирую использовать данную машину именно по назначению, для поездок по городу она мне не к чему. Но это не значит что она будет вся мятая, ржавая и кривая. А нива играет на ямах, это потому что не рамная я так понимаю?
tverdoff
ефрейтор
ефрейтор

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2012, Вт 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Numme писал(а):
Boris писал(а):
Numme писал(а):

- О как!

а какой подход? постоянные выезды, значит постоянная проверка на прочность, и тут важный фактор качество запчастей таки. а для уаза оно мягко говоря не лучшее.

поэтому если цель чистый гряземес, то да, уаз предпочтительней. а если ещё и повседневно кататься, то японец интересней, комфорта больше, багажник больше.

Выезды я думаю будут не постоянные, в зависимости от свободного времени, в машине хочу быть уверен, что довезет по назначению и обратно. Как в этом плане Террано? Как с запчастями дела обстоят. Не мне грязь по крышу не очень интересна, снег ,броды, ну и пересеченная местность. Хотелось бы интересные выходные поездки , возможно с семьей, там где не ездят легковушки. Какова стоимость вашего террано.
tverdoff
ефрейтор
ефрейтор

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2012, Вт 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boris писал(а):
tverdoff писал(а):

Ну, про теранер, я думаю, тебе расскажут.
Если машина только для колбасилова, то советую УАЗ.

Подскажи , что террано не лучший вариант?
Начать новую тему   Ответить на тему    Все разделы конференции -> Общий раздел Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: