Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tverdoff ефрейтор
|
Добавлено: 03 Мар 2012, Сб 00:36 Заголовок сообщения: Нужен профессиональный совет |
|
|
Всех приветствую, примите в свои ряды. Правдо авто подходящего у меня пока нету, поэтому и обращаюсь к Вам. Подскажите планирую покупку авто для путешествий по бездорожью. Все Вы проходили через это, покупали, дорабатывали, потом возможно меняли на более подходящие варианты. Планируется эксплуатация не постоянная, а для систематических выездов с Вами на покатушки. Расматриваю варианты покупки Нива, Уаз, или лучше внедорожники старенькие импортные. Что лучше рамные или нет. Дизель или бензин. Варианты их дальнейших доработок (на какие проще и дешевле найти тюнинг, их ремонтопригодность). Лучше изначально дорабатывать самому или купить уже с прибамбасами, вообщем буду всем благодарен и признателен за помощь в выборе авто. возможно какие нибудь ссылки уже на обсуждаемую данную тематику. Всем заранее спасибо. _________________ хочу на покатушки |
|
Вернуться к началу |
|
|
GERAKL Капитан
|
Добавлено: 03 Мар 2012, Сб 01:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря скока денег _________________ Мне хочется горько заплакать
И водку стаканами пить
Девчёнку руками полапать и морду камуто набить
89151715326 89057824220 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дедушка ст.лейтенант
|
Добавлено: 03 Мар 2012, Сб 08:21 Заголовок сообщения: |
|
|
- Есть вторая машина?
- Есть свободное время ?
-Есть место где всё будешь строить?
- Сколько денег на покупку авто?
- Сколько денег на строительство ?( Обычно уходит больше чем планировал)
- Жена поддерживает? ( хотя-бы морально )
- и.т.д. и.т.п.
Желаю Удачи! _________________ Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дедушка ст.лейтенант
|
Добавлено: 03 Мар 2012, Сб 08:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я взял бы УАЗ . ТАМ все железное. Это значит всё можно прикрутить СВАРКОЙ, ПРОВОЛОКОЙ , А открутить БОЛГАРКОЙ , ЗУБИЛОМ, И КАКОЙ-ТО МАТЕРЬЮ. _________________ Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Myx Инженер клуба
|
Добавлено: 03 Мар 2012, Сб 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
самое ремонтопригодное - это уаз
но чтобы он стал комфортным автомобилем в него много чего вложить надо _________________ Андрей 8 915 271 78 29 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Антоха Капитан
|
Добавлено: 03 Мар 2012, Сб 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Строить или покупать готовый авто дело сугубо личное по ряду причин:
Строить самому авто значительно дороже чем купить б.у.такчто я думаю лучше подыскать готовый вариант и не париться
2.нива или УАЗ рассмотреть стоит а вот поддержаную и как ты сам пишешь старенькую-нах, замучиешься ремонтить отсюда ответ рамную или нет на вкус и цвет( народ и на нивах жгет и на чириках и на УАЗах) короче что больше нравится
3.дизель или бензин-что больше нравится,везде есть свои плюсы и минусы,тебе решать на затраты по ремонту и обслуживанию
Вроде на все ответил,а там определись с выбором авто и можно будет более детально обсуждать дальше _________________ Дорогой называю то, где я собираюсь ехать
8 9104644494 |
|
Вернуться к началу |
|
|
tverdoff ефрейтор
|
Добавлено: 06 Мар 2012, Вт 01:48 Заголовок сообщения: |
|
|
GERAKL писал(а): | Смотря скока денег |
Ну если брать голую машину, то планировал до 150 т.р. _________________ хочу на покатушки |
|
Вернуться к началу |
|
|
tverdoff ефрейтор
|
Добавлено: 06 Мар 2012, Вт 01:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Дедушка писал(а): | - Есть вторая машина?
- Есть свободное время ?
-Есть место где всё будешь строить?
- Сколько денег на покупку авто?
- Сколько денег на строительство ?( Обычно уходит больше чем планировал)
- Жена поддерживает? ( хотя-бы морально )
- и.т.д. и.т.п.
Желаю Удачи! |
Вторая машина есть, Со временем конечно напряг (пока), место в принципе есть, на авто примерно 150 + 100 на доработки, на счет жены пока не уверен. _________________ хочу на покатушки |
|
Вернуться к началу |
|
|
tverdoff ефрейтор
|
Добавлено: 06 Мар 2012, Вт 01:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Дедушка писал(а): | Я взял бы УАЗ . ТАМ все железное. Это значит всё можно прикрутить СВАРКОЙ, ПРОВОЛОКОЙ , А открутить БОЛГАРКОЙ , ЗУБИЛОМ, И КАКОЙ-ТО МАТЕРЬЮ. |
Пока выбор: нива, уаз, ниссан терано, опель фронтера. что лучше. я склоняюсь к терано. _________________ хочу на покатушки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Boris Организатор
|
Добавлено: 06 Мар 2012, Вт 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
tverdoff писал(а): |
Пока выбор: нива, уаз, ниссан терано, опель фронтера. что лучше. я склоняюсь к терано. |
Ну, про теранер, я думаю, тебе расскажут.
Если машина только для колбасилова, то советую УАЗ. _________________ 8 926 835 36 26 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex Прапорщик
|
Добавлено: 06 Мар 2012, Вт 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Для бездорожья однозначно советую УАЗ. _________________ Всем Привет! 8 916 426 27 17 Саша |
|
Вернуться к началу |
|
|
Numme ст.лейтенант
|
Добавлено: 06 Мар 2012, Вт 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
tverdoff писал(а): | Дедушка писал(а): | Я взял бы УАЗ . ТАМ все железное. Это значит всё можно прикрутить СВАРКОЙ, ПРОВОЛОКОЙ , А открутить БОЛГАРКОЙ , ЗУБИЛОМ, И КАКОЙ-ТО МАТЕРЬЮ. |
Пока выбор: нива, уаз, ниссан терано, опель фронтера. что лучше. я склоняюсь к терано. |
у меня есть террано ))) могу продать даже если хочешь ) а то мне 5дверей важно. а сейчас 3 двери.
уаз хорош только мостами и доступностью запчастей с его ценой. качество запчастей уступает намного. ну и опять же, если чисто убивать, то уаз. _________________ Subaru Legacy Outback + Нива 21213 сток
Артем - 89262054445 (изменился)
восстановление Nissan http://numme.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Boris Организатор
|
Добавлено: 06 Мар 2012, Вт 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Numme писал(а): |
- уаз хорош только мостами и доступностью запчастей с его ценой. - убивать, |
- О как!
- Убивать - интересный подход. _________________ 8 926 835 36 26 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Numme ст.лейтенант
|
Добавлено: 06 Мар 2012, Вт 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Boris писал(а): | Numme писал(а): |
- О как!
- Убивать - интересный подход. |
а какой подход? постоянные выезды, значит постоянная проверка на прочность, и тут важный фактор качество запчастей таки. а для уаза оно мягко говоря не лучшее.
поэтому если цель чистый гряземес, то да, уаз предпочтительней. а если ещё и повседневно кататься, то японец интересней, комфорта больше, багажник больше. _________________ Subaru Legacy Outback + Нива 21213 сток
Артем - 89262054445 (изменился)
восстановление Nissan http://numme.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
makas Капитан
|
Добавлено: 06 Мар 2012, Вт 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
лучше УАЗ для грязи, отличный конструктор, ремонто пригоден даже в лесу и всего парой ключей и кусочком проволоки и в лесу поцарапать не жалко
чисто мое мнение, но яб даже на хантере или патрике не полез в лес, былоб жалко =) _________________ Максим 916-126-65-32 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex Прапорщик
|
Добавлено: 06 Мар 2012, Вт 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
когда у меня был выбор перед покупкой машины я вспомнил как ездил по лесу на ниве. Ветками царапал ее, кузов весь играл на ямах, жалко было машину (ну а если иномарка то будет жалко вдвойне) после этого решил брать УАЗ. _________________ Всем Привет! 8 916 426 27 17 Саша |
|
Вернуться к началу |
|
|
tverdoff ефрейтор
|
Добавлено: 06 Мар 2012, Вт 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
makas писал(а): | лучше УАЗ для грязи, отличный конструктор, ремонто пригоден даже в лесу и всего парой ключей и кусочком проволоки и в лесу поцарапать не жалко
чисто мое мнение, но яб даже на хантере или патрике не полез в лес, былоб жалко =) |
Я читал, что на УАЗе стремно далеко выезжать, уж очень он часто ломается, не ужели это так. Хотелось бы не задумываться что поедешь в дальние поездки и можно не доехать. _________________ хочу на покатушки |
|
Вернуться к началу |
|
|
tverdoff ефрейтор
|
Добавлено: 06 Мар 2012, Вт 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex писал(а): | когда у меня был выбор перед покупкой машины я вспомнил как ездил по лесу на ниве. Ветками царапал ее, кузов весь играл на ямах, жалко было машину (ну а если иномарка то будет жалко вдвойне) после этого решил брать УАЗ. |
Ну вообще я планирую использовать данную машину именно по назначению, для поездок по городу она мне не к чему. Но это не значит что она будет вся мятая, ржавая и кривая. А нива играет на ямах, это потому что не рамная я так понимаю? _________________ хочу на покатушки |
|
Вернуться к началу |
|
|
tverdoff ефрейтор
|
Добавлено: 06 Мар 2012, Вт 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Numme писал(а): | Boris писал(а): | Numme писал(а): |
- О как!
- Убивать - интересный подход. |
а какой подход? постоянные выезды, значит постоянная проверка на прочность, и тут важный фактор качество запчастей таки. а для уаза оно мягко говоря не лучшее.
поэтому если цель чистый гряземес, то да, уаз предпочтительней. а если ещё и повседневно кататься, то японец интересней, комфорта больше, багажник больше. |
Выезды я думаю будут не постоянные, в зависимости от свободного времени, в машине хочу быть уверен, что довезет по назначению и обратно. Как в этом плане Террано? Как с запчастями дела обстоят. Не мне грязь по крышу не очень интересна, снег ,броды, ну и пересеченная местность. Хотелось бы интересные выходные поездки , возможно с семьей, там где не ездят легковушки. Какова стоимость вашего террано. _________________ хочу на покатушки |
|
Вернуться к началу |
|
|
tverdoff ефрейтор
|
Добавлено: 06 Мар 2012, Вт 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Boris писал(а): | tverdoff писал(а): |
Ну, про теранер, я думаю, тебе расскажут.
Если машина только для колбасилова, то советую УАЗ. |
Подскажи , что террано не лучший вариант? _________________ хочу на покатушки |
|
Вернуться к началу |
|
|
|