Конференция

Мероприятия Фотогалерея Форум Магазин Ссылки О нас

ПоискПоиск  |  ПользователиПользователи  |  Личные сообщенияЛичные сообщения  |  Правила конференцииПравила конференции  |  Вопросы и ответы (FAQ)Вопросы и ответы (FAQ)  |  РегистрацияРегистрация  |  ПрофильПрофиль  |  ВходВход

Нужен совет

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Levka83
ст.лейтенант
ст.лейтенант

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2015, Пн 19:10    Заголовок сообщения: Нужен совет Ответить с цитатой

Потихоньку начинаю задумываться о смене авто. Однозначно 4х4. Из всех вариантов выбрал 2. Это Патриот с Ивеко или Ниссан Патруль Y61 с 2,8, о 4,2 только мечтать можно. Уже много прочитал про каждую модель. Но до сих пор дилема осталась. Вроде патриот относительно свежий, но качество сборки, а особенно покраски.... Патруль уже конечно далеко не свежий и скорее всего и пробег будет скрученный, и кузов не в идеале. Но его надежность, особенно ходовой выше всяких похвал. Единственная глобальная беда патрулей это перегрев мотора. Короче с этими муками выбора потерял и сон и аппетит... Никаких мега монстров делать из них не буду. Максимум 33-34 МТ и лебедка. И то далеко не сразу. Поэтому буду рад услышать вашу точку зрения на этот не простой, на мой взгляд, вопрос. И буду очень признателен тем кто даст посидеть за рулем (можно просто на месте по бибикать :-) ) Патриота, а особенно Патруля. Заранее всем спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Санек 016
Капитан
Капитан

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2015, Пн 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчёт Патра всегда пожайлуста, но пока карданы с кастором не поменял, очень может не понравиться, т.к карданы бьют, а кастор ушёл в ноль и рулится не айс т.к руль в ноль не возвращается.
У Патруля покраска намного лучше и мосты оооочень надёжные, но движок слабоват и многих уже после переборки на этих моделях.
Boris
Организатор

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2015, Пн 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У ниссанов главный касяк это рама, гнеет.
По надежности конечно патруль, можно ставить резину до 36ти и не париться, движок лучше 4. а в вообще лучше тойета 70ка(мало места для семьи) или 80 ка.
lukash
мл.лейтенант
мл.лейтенант

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2015, Пн 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Патр легче на тонну почти чем патрол, поэтому на 33 Патрик уедет дальше:) патролу нужны 36 и выше. Таёта не сомненно лучше, но найти живую проблематично, но можно. На крузак омском форуме (что в подписи) много достойных вариантов проскакивает. Если на дальняк не гонять, то думаю Патрик надо брать и бензиновый! проще и дешевле потом встанет ремонт;)
Levka83
ст.лейтенант
ст.лейтенант

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2015, Пн 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изучаю Патрулевский форум, так там народ послушать, все что дешевле 1млн так хлам и арабские варианты с 4,8 на заказ пригоняют.... Но к сожалению, такое авто нам не по карману.... Я думаю надо просто поездить, по приглядываться к авто и тогда более менее станет ясно. Естественно в первую очередь смотреть раму. Может есть у кого знакомый Патрулевод, для консультаций?
Бензиновый патриот даже не рассматриваю.. да, в ремонте дешевле, да, зимой заводится, но СКОЛЬКО ОНО ЖРЕТ бензина!!!! Дизельный экономичнее, читал, что патрулевский 2,8 по трассе 10л съедает, так моя 2л бензинка на 2 литра больше жрет, а тяги все равно не хватает. Да и с солярку не по официальной заправочной цене гораздо проще достать. Естественно не с трактора или тепловоза )))
Daddy
ст.лейтенант
ст.лейтенант

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2015, Вт 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на счет Патра я не знаю... =) тебе лучше Санек ответит - где и как он искал запчасти на свой Ивеко, раз ты бензинки не рассматриваешь. геморно оно или терпимо

а по поводу Патруля... тут дело опять в жабе и бюджете.
как только ты начнешь думать, что можно взять постарше, но по-убитее - так ты сразу попадешь на еще большие бабки. Тебя просто жаба задушит купить оригинальные з/ч чтобы полазить по лесу, а если поставишь китай - то тут как повезет. обычно вроде не везет... в лесу наверное нужно иметь уверенность что вернешься...

у ну и еще одна вещь - транспортный налог...
Санек 016
Капитан
Капитан

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2015, Вт 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lukash писал(а):
Патр легче на тонну почти чем патрол, поэтому на 33 Патрик уедет дальше:) патролу нужны 36 и выше. Таёта не сомненно лучше, но найти живую проблематично, но можно. На крузак омском форуме (что в подписи) много достойных вариантов проскакивает. Если на дальняк не гонять, то думаю Патрик надо брать и бензиновый! проще и дешевле потом встанет ремонт;)
Технические характеристики УАЗ 3163 Patriot 2.3D
Технические характеристики УАЗ 3163 Patriot

Эксплуатационные характеристики УАЗ 3163 Patriot

Максимальная скорость: 135 км/ч
Объем бензобака: 87 л
Снаряженная масса автомобиля: 2170 кг
Допустимая полная масса: 2770 кг
Характеристики двигателя

Модель двигателя: Iveco F1A
Расположение: спереди, продольно
Мощность двигателя: 116 л.с.
Количество оборотов: 3900
Крутящий момент: 270/2200 н*м
Система питания: Дизель
Турбонаддув: есть
Газораспределительный механизм: DOHC
Расположение цилиндров: Рядный
Количество цилиндров: 4
Рекомендуемое топливо: дизельное топливо
Не Кость Патр ни легче Патрола, примерно одинаковые. Патрол тоже 2700 по максимуму весит. Правда с движком 2.8 тди.
Санек 016
Капитан
Капитан

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2015, Вт 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Масса и габариты
Снаряженная масса min/max (AT), кг 2365/2545 (2410/2510) 2460
Разрешенная полная масса (АТ), кг 3200 (3110)
Это уже 3 литровый Патрол.[/quote]
Myx
Инженер клуба

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2015, Вт 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а ценовая категория какая?
Levka83
ст.лейтенант
ст.лейтенант

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2015, Вт 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Категория около 400Круб
Покупка любого авто это борьба жабы и бюджета. Если только у тебя в родственниках нет Рокфеллеров. Всем и всегда хочется по дешевле и по лучше, так устроен человек. Я когда брал своего опеля денег было тоже впритык, даже на годовую страховку не хватило. Потом по мере владения устранял первоочередные косяки, потом перешел на второстепенные и дальше пошли колеса/лебедки и тд. И тут я надеюсь будет все точно также. А на счет оригинальных з/ч, я думаю, что с нынешним курсом доллара, 80-85% вледельцев иномарок оригинальными з/ч своих стальных коней не балуют. Если делаешь для себя, то стараешься взять что то по качественнее, но не оригинал. Этот спор может длиться вечно и у каждого своя неоспоримая правда. Экстримально по лесу лазить не собираюсь, основное направление это рыбалка или сосисичные поездки. Опель меня устраивал всем и маневренность и проходимость(если сначала головой подумать, а потом ехать) и примитивность устройства, но маленький он стал... Со временем появилась надувная лодка и мотор, а багажник остался прежним ))) Сын подрос, теперь его уже можно смело брать и с ночевками, но если в машине и лодка и мотор, то 3й человек просто физически не помещается. Про зимнюю рыбалку вообще молчу, санки,ящики,буры. Мой опель идеален для 2х, когда снимается заднее сиденье, тогда появляется место для вещей. У кого была нива 3х дверка, тот поймет.
Да и знакомый сказал, что надо ездить и щупать, если будет сплошная рухлядь, то или копить дальше или задуматься о другой марке авто. Я его мнение полностью разделяю.
makas
Капитан
Капитан

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2015, Вт 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

за 400 патрули будут в дрова и патриоты на дизели будут в полные дрова, так что копи...
женёк
мл.лейтенант
мл.лейтенант

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2015, Вт 20:19    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

По мне лучше котлету взять и прицепчик для неё))) я задумался и начел откладывать!!!!
Санек 016
Капитан
Капитан

СообщениеДобавлено: 05 Авг 2015, Ср 07:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.drive2.ru/b/2207048/ хороший вариант за 400 рублей.
lukash
мл.лейтенант
мл.лейтенант

СообщениеДобавлено: 05 Авг 2015, Ср 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО конечно, но на май взгляд вот такой вариант намного лучше
Дизель, механника, не тяжелый и год не древний, только мост передний на рычагах а не целковый, ну иконечно по состоянию еще надо смотреть
http://auto.ru/cars/used/sale/1013128909-b3ed7/
Начать новую тему   Ответить на тему    Все разделы конференции -> Обо всем... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: