Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЗСВ мл.лейтенант
|
Добавлено: 10 Дек 2011, Сб 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Съездили сегодня с Федором. Из Кубринска по узкоколейке до Релинского, дальше она заросла, а до нее сполне проезжабельна. Хронометраж такой: в 12 встретились, в 17 уже были в музее паровозов, потеряв примерно 40 мин. на вытаскивание по пути Федора, 10 мин. на вытаскивание меня, 40 мин. на разведку прямого проезда от конца узкоколейки (в районе Релинского) на север, напрямую к музею. Уперлись в большую реку, проезда там нет.
От Первушина до Плещеева озера через Релинское идет большая дорога.На нее можно выехать и от бывшей ст. Удельная на узкоколейке, чтобы не трястись по бесконечной прямой по остаткам шпал (утомительно крайне).
Ну вот, кажется, отчитался ))).
Удачно завтра всем съездить!
Если все же руководство клуба прикинет и решит, что даже для самых крутых и амбициозных дорога через Красное пламя напрямую на Первушино через р. Кубрь и леса может не уложиться засветло (к тому же музей работает до 18), то отпишитесь, расскажу подробнее, как попасть в Кубринске на мостик через Кубрь (узкоколеечный разобран). |
|
Вернуться к началу |
|
|
balhash12 ст.лейтенант
Зарегистрирован: 16.01.2011 Сообщения: 651 Откуда: Сергиев Посад, Совхоз
|
Добавлено: 10 Дек 2011, Сб 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ЗСВ писал(а): | Съездили сегодня с Федором. Из Кубринска по узкоколейке до Релинского, дальше она заросла, а до нее сполне проезжабельна. Хронометраж такой: в 12 встретились, в 17 уже были в музее паровозов, потеряв примерно 40 мин. на вытаскивание по пути Федора, 10 мин. на вытаскивание меня, 40 мин. на разведку прямого проезда от конца узкоколейки (в районе Релинского) на север, напрямую к музею. Уперлись в большую реку, проезда там нет.
От Первушина до Плещеева озера через Релинское идет большая дорога.На нее можно выехать и от бывшей ст. Удельная на узкоколейке, чтобы не трястись по бесконечной прямой по остаткам шпал (утомительно крайне).
Ну вот, кажется, отчитался ))).
Удачно завтра всем съездить!
Если все же руководство клуба прикинет и решит, что даже для самых крутых и амбициозных дорога через Красное пламя напрямую на Первушино через р. Кубрь и леса может не уложиться засветло (к тому же музей работает до 18), то отпишитесь, расскажу подробнее, как попасть в Кубринске на мостик через Кубрь (узкоколеечный разобран). |
Молодцы _________________ Володя 8-985-975-83-93 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Levka83 ст.лейтенант
Зарегистрирован: 30.06.2011 Сообщения: 818 Откуда: C. Посад Рабочий пос
|
Добавлено: 10 Дек 2011, Сб 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот Сергей все и рассказал... Прокатились хорошо... Только тряска на узкоколейке очень утомила. Но нашли поваленные бобрами деревья и чуть в стороне хатку. Подходить к ней не стали. Штурман мой первый раз выехал на подобное мероприятие и увидев как я провалившись в ручей затонул по порог уже думал, что придется искать трактор или камаз чтобы меня от туда достать. Но Сергей со своим тросом был на высоте. Несколько мощных рывков и я оказался на свободе! Зато мини штурман проявил железную выдержку и молча грыз баранку... Сразу чувствуется его опыт в подобных вещах _________________ Nissan Patrol Y61
8 926 264 25 31 Федор
Последний раз редактировалось: Levka83 (10 Дек 2011, Сб 22:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
yurban мл.лейтенант
|
Добавлено: 10 Дек 2011, Сб 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
а через пост перед переславлем придется проезжать? А то у меня 2 мини штурмана, а кресел ни одного, да и сзади ремней нет, а там пост ого-го, там первые придумали штрафовать за ремни, когда еще и ремней то не придумали))) с детства помню. еще с дедом на переславское на 21й волге гоняли и постоянно придерались за ремни, а в волге их с конвеера не было 61г.в. как ни как была, эх жаль продали, на раму уазы бы ее, ну лан чет не по теме уже понесло _________________ Юра 89151086161 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗСВ мл.лейтенант
|
Добавлено: 10 Дек 2011, Сб 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
yurban писал(а): | а через пост перед переславлем придется проезжать? |
Туда дорога в случае успешного форсирования Кубри его минует, а обратно можно и через Нагорье проехать. Пост и впрямь жесткий, сегодня там аж 4 гаишника стояли на дороге, правда, нас с Федором проигнорировали )))
Последний раз редактировалось: ЗСВ (10 Дек 2011, Сб 22:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muxacb Страшный прапорщик
|
Добавлено: 10 Дек 2011, Сб 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, спасибо за разведку боем, сколько по времени до Релинского ехали? _________________ Старше прапорщика......
может быть только старший прапорщик....
http://www.4x4drive.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗСВ мл.лейтенант
|
Добавлено: 10 Дек 2011, Сб 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Muxacb писал(а): | Сергей, спасибо за разведку боем, сколько по времени до Релинского ехали? |
Если вычесть разведку севера от узкоколейки, то примерно 3 часа от Посада. Проблем особых не было. Федор застрял неглубоко, просто неудачно - одной стороной погрузился, дифференциалы мешали, а легкой Нивой было тяжело тяжелую Фронтеру вытаскивать. Когда я недалеко от Релинского застрял, он меня сразу вытащил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗСВ мл.лейтенант
|
Добавлено: 10 Дек 2011, Сб 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Михась, но если ты большую колонну по этому маршруту поведешь, то время может сильно увеличиться. У нас-то крейсерская скорость по шоссе 80 была. Да и по засадам 2 машины протащить быстрее всегда, чем несколько. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Myx Инженер клуба
|
Добавлено: 11 Дек 2011, Вс 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
yurban писал(а): | а через пост перед переславлем придется проезжать? |
кстати пост еще через дачи объехать можно, выезжаешь перед щелканкой))) всем на будущее))) _________________ Андрей 8 915 271 78 29 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗСВ мл.лейтенант
|
Добавлено: 11 Дек 2011, Вс 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Эй, народ, вы там живы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg Старшина
|
Добавлено: 12 Дек 2011, Пн 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ЗСВ писал(а): | Эй, народ, вы там живы? | lДа Сергей мы все удачно вернулись из этой увлекательной экспедиции,было всё: элементы оффроуда ,триала и захватывающая интрига в болоте. Агромное спасибо Мише и всем кто учавствовал в этом мероприятии.Я и два моих мини штурмана в полном восторге. :lol : |
|
Вернуться к началу |
|
|
yurban мл.лейтенант
|
Добавлено: 12 Дек 2011, Пн 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот не совсем живой, чето карб совсем заглючил, на пол пути вообще перестала ехать, тока на потсосе, на газ реагировала полной потерей мощности, ехал как с круиз-контролем))), тока в горки въезжал как камаз груженый арбузами))) еле-еле. Да, маршрут был забавным, самое жесткое, это пеньки под снегом, их совсем не видно было, даже пару раз врезался в них так, что назад откинуло. Теперь буду стремиться к лифту машины, замены резины, т.к. точно понял, что это изрядно изношена ну и снятию всякой трибухи типа кенгурина. Впереди большие праздники в январе, будет чем занаться. Всем спасибо, хоть и за жесткое(по крайней мере для меня), но увлекательное путешествие, из которого извлек кучу полезного, по снаряжению, прохождению и тактики езды. _________________ Юра 89151086161 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗСВ мл.лейтенант
|
Добавлено: 12 Дек 2011, Пн 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Тады вопросы:
- каким маршрутом в итоге ехали?
- как и где Кубрь переезжали?
- в каком болоте рубились?
- в музей успели?
- во сколько вернулись? |
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg Старшина
|
Добавлено: 12 Дек 2011, Пн 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
yurban писал(а): | А я вот не совсем живой, чето карб совсем заглючил, на пол пути вообще перестала ехать, тока на потсосе, на газ реагировала полной потерей мощности, ехал как с круиз-контролем))), тока в горки въезжал как камаз груженый арбузами))) еле-еле. Да, маршрут был забавным, самое жесткое, это пеньки под снегом, их совсем не видно было, даже пару раз врезался в них так, что назад откинуло. Теперь буду стремиться к лифту машины, замены резины, т.к. точно понял, что это изрядно изношена ну и снятию всякой трибухи типа кенгурина. Впереди большие праздники в январе, будет чем занаться. Всем спасибо, хоть и за жесткое(по крайней мере для меня), но увлекательное путешествие, из которого извлек кучу полезного, по снаряжению, прохождению и тактики езды. |
Юра по поводу жесткого бездорожья,так его можно встретить где угодно,а выводы ты сделал правильные. Всегда рады видеть тебя в нашей компании. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muxacb Страшный прапорщик
|
Добавлено: 12 Дек 2011, Пн 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветик!
Съездили супер! Дорога прекрасная, до музея вообще без засад, но с элементами небольшого бездорожья и даже триала.
Все молодцы... Я думал детки устанут и будут поднывать, а они были вообще в восторге!
Альберт, Лёха, Спасибо что приехали, очень сильно рад был Вас видеть!
Володя ты король триала фотки скину на флешку... (некоторые постараюсь все таки выложить)
Олег, ну... ты как всегда молодец... это уже как в порядке вещей!
Батюшка, как всегда на высоте... Газ в пол ... и вперёд и с песней!
Юра, для начинающего, ты прекрасно справился, не каждый так проедет, как проезжал ты. Кенгурятник выкидывай, он только мешает и создает лишний вес.
По поводу пеньков, я тебе уже говорил, что там где они, надо ехать на 1ой пониженной почти на холостых, тогда жесткие удары ощущаться не будут вообще... ты будешь в них просто мягко упираться, да и когда я ехал, я старался их все объезжать, надо было идти чётко по моим следам.
Юра, поверь, это было совсем не жестко, даже для тебя (всего пару небольших засад)... а если проехать и не засадиться, то можно на пузотёрке по асфальту ездить...
именно с засадами опыт и знания приходят и усваиваются быстрее и лучше...
Да ... в очередной раз убеждаюсь, что при въезде в лес, хоть до 0.8-1 стравливаться стоит.
ЗСВ писал(а): | Тады вопросы:
- в музей успели?
1 ехали маршрутом, который и был намечен...
2 Кубрю переезжали по мостику в Пустоши
3 болота как такового не было, была просто очень мягкая земля , как ни странно, но именно по болоту все проехали без проблем.
4 в Музей приехали в три
5 вернулись в полдвенадцатого вечера _________________ Старше прапорщика......
может быть только старший прапорщик....
http://www.4x4drive.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
balhash12 ст.лейтенант
Зарегистрирован: 16.01.2011 Сообщения: 651 Откуда: Сергиев Посад, Совхоз
|
Добавлено: 12 Дек 2011, Пн 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Великолепная экспедиция, до сих пор под впечатлениями!!! Всем огромное спасибо за компанию и созданную атмосферу-класс!!! _________________ Володя 8-985-975-83-93 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Boris Организатор
|
Добавлено: 12 Дек 2011, Пн 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Завидую!!! _________________ 8 926 835 36 26 |
|
Вернуться к началу |
|
|
yurban мл.лейтенант
|
Добавлено: 12 Дек 2011, Пн 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Muxacb писал(а): | Приветик!
Съездили супер! Дорога прекрасная, до музея вообще без засад, но с элементами небольшого бездорожья и даже триала.
Все молодцы... Я думал детки устанут и будут поднывать, а они были вообще в восторге!
Альберт, Лёха, Спасибо что приехали, очень сильно рад был Вас видеть!
Володя ты король триала фотки скину на флешку... (некоторые постараюсь все таки выложить)
Олег, ну... ты как всегда молодец... это уже как в порядке вещей!
Батюшка, как всегда на высоте... Газ в пол ... и вперёд и с песней!
Юра, для начинающего, ты прекрасно справился, не каждый так проедет, как проезжал ты. Кенгурятник выкидывай, он только мешает и создает лишний вес.
По поводу пеньков, я тебе уже говорил, что там где они, надо ехать на 1ой пониженной почти на холостых, тогда жесткие удары ощущаться не будут вообще... ты будешь в них просто мягко упираться, да и когда я ехал, я старался их все объезжать, надо было идти чётко по моим следам.
Юра, поверь, это было совсем не жестко, даже для тебя (всего пару небольших засад)... а если проехать и не засадиться, то можно на пузотёрке по асфальту ездить...
именно с засадами опыт и знания приходят и усваиваются быстрее и лучше...
Да ... в очередной раз убеждаюсь, что при въезде в лес, хоть до 0.8-1 стравливаться стоит.
ЗСВ писал(а): | Тады вопросы:
- в музей успели?
1 ехали маршрутом, который и был намечен...
2 Кубрю переезжали по мостику в Пустоши
3 болота как такового не было, была просто очень мягкая земля , как ни странно, но именно по болоту все проехали без проблем.
4 в Музей приехали в три
5 вернулись в полдвенадцатого вечера |
+1 Володя прошел перевал просто супер!!! Сегодня утром видео пересматривал, получилось классно, особенно с вывешенным передним колесом, сегодня скину на файлобменник _________________ Юра 89151086161 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗСВ мл.лейтенант
|
Добавлено: 12 Дек 2011, Пн 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Браво! |
|
Вернуться к началу |
|
|
снежок Капитан
|
Добавлено: 12 Дек 2011, Пн 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
эх жалко я с вами не смог ((((( был занят подготовкой к экзаменам и машиной (((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|