Конференция

Мероприятия Фотогалерея Форум Магазин Ссылки О нас

ПоискПоиск  |  ПользователиПользователи  |  Личные сообщенияЛичные сообщения  |  Правила конференцииПравила конференции  |  Вопросы и ответы (FAQ)Вопросы и ответы (FAQ)  |  РегистрацияРегистрация  |  ПрофильПрофиль  |  ВходВход

про Хрень
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Все разделы конференции -> Ремонт и подготовка УАЗ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
un4given
ст.лейтенант
ст.лейтенант

СообщениеДобавлено: 05 Сен 2012, Ср 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боря, подключать два аккумулятора тупо напрямую ничего хорошего не принесет. Во-первых, характеристика (даже новых) аккумуляторов меняются по-разному, соответственно и остаточное напряжение заряженного аккума. То есть в любом случае один аккум будет высаживать другой и в итоге ты будешь иметь только 1 полностью заряженный аккум, а второй будет севший. Во-вторых, чтобы заряжать два аккумулятора требуется генератор повышенной мощности, чтобы давать удвоенный ток зарядки. Я думаю, что у большинства из нас стоит штатная гена, что приводит к несиправности генератора. У меня кстати стоит гена мощнее, и то не хватает. В-третьих, тупо подключив 2 батарейки, при высаживании, сядут сразу 2 аккума, а не один. То есть в итоге опять получаем трабл.

Спецсредствами, ты получишь работоспособную систему, 2 нормальных аккума и зарядку штатной гены обоих батареек.

Toyota Land Cruiser Prado 95, 1998, 5VZ-FE, Lieft OME 1.5", WARN9500, силовые бампера, 32" МТ, строимся...

+7-903-138-97-68
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Boris
Организатор

СообщениеДобавлено: 05 Сен 2012, Ср 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

un4given писал(а):
1-Боря, подключать два аккумулятора тупо напрямую ничего хорошего не принесет. Во-первых, характеристика (даже новых) аккумуляторов меняются по-разному, соответственно и остаточное напряжение заряженного аккума. То есть в любом случае один аккум будет высаживать другой и в итоге ты будешь иметь только 1 полностью заряженный аккум, а второй будет севший. 2-Во-вторых, чтобы заряжать два аккумулятора требуется генератор повышенной мощности, чтобы давать удвоенный ток зарядки. Я думаю, что у большинства из нас стоит штатная гена, что приводит к несиправности генератора. У меня кстати стоит гена мощнее, и то не хватает. В-третьих, тупо подключив 2 батарейки, при высаживании, сядут сразу 2 аккума, а не один. То есть в итоге опять получаем трабл.

Спецсредствами, ты получишь работоспособную систему, 2 нормальных аккума и зарядку штатной гены обоих батареек.

- 1 на наших любимых делях)) (на дизеле) так и сделано, все работает, родные аккумы проработали на ней 6ть лет(думаю японцы в курсе всех нюансов).
- 2? емкость акб ни как не сказывается на работе генератора, увеличение емкости акб(на одном и том же генераторе) приводит к увеличению время зарядки акб.

На боевом УАЗе, естественно, стоят два акб и два выключателя массы, хочешь один, хочешь другой, хочешь оба вместе.
Alex
Прапорщик
Прапорщик

СообщениеДобавлено: 05 Сен 2012, Ср 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

езжу с двумя АКБ, поставил 2 массы.Включаю оба редко,в основном катаюсь на одном ,каторый послабее,смотрю на бортовой комп.Так что считаю что остальное лишнее.
un4given
ст.лейтенант
ст.лейтенант

СообщениеДобавлено: 05 Сен 2012, Ср 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боря, это у тебя 2 предусмотрено)) А у меня один и штатная гена была 80А. Я ее сменил на то ли 110 то ли 120, все равно мало. Тем более, что в штате оба аккума в делике идут по 56А/ч, что в сумме дает 112, у меня сейчас стоит 100А. Емкость АКБ сказывается на срок службы щеток гены.
Я почему снял параллельные, потому что через месяц сдохла гена, поставил новую, через 2 месяца опять сдохла. Снял второй аккум, пока все живет))))

Вообщем не у меня одного такая проблема. Сейчас УРА200 в режиме тестирования, если все будет путем, то поставлю себе. Цена вопроса 1400р УРА200 и провода у кого сколько выйдет.

Алекс, вот про 2 массы наверное будет еще прикольней)

Toyota Land Cruiser Prado 95, 1998, 5VZ-FE, Lieft OME 1.5", WARN9500, силовые бампера, 32" МТ, строимся...

+7-903-138-97-68
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Daddy
ст.лейтенант
ст.лейтенант

СообщениеДобавлено: 06 Сен 2012, Чт 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

un4given писал(а):
Боря, это у тебя 2 предусмотрено)) А у меня один и штатная гена была 80А. Я ее сменил на то ли 110 то ли 120, все равно мало. Тем более, что в штате оба аккума в делике идут по 56А/ч, что в сумме дает 112, у меня сейчас стоит 100А. Емкость АКБ сказывается на срок службы щеток гены.
Я почему снял параллельные, потому что через месяц сдохла гена, поставил новую, через 2 месяца опять сдохла. Снял второй аккум, пока все живет))))

Вообщем не у меня одного такая проблема. Сейчас УРА200 в режиме тестирования, если все будет путем, то поставлю себе. Цена вопроса 1400р УРА200 и провода у кого сколько выйдет.

Алекс, вот про 2 массы наверное будет еще прикольней)

тогда почему не УРА600 ? или наоборот 60/120 ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
un4given
ст.лейтенант
ст.лейтенант

СообщениеДобавлено: 06 Сен 2012, Чт 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потому что друг уже взял такую)) Сказал подойдет!

+7-903-138-97-68
Начать новую тему   Ответить на тему    Все разделы конференции -> Ремонт и подготовка УАЗ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: