Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Levka83 ст.лейтенант
Зарегистрирован: 30.06.2011 Сообщения: 818 Откуда: C. Посад Рабочий пос
|
Добавлено: 25 Окт 2015, Вс 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот на такое случайно набрел...
Подруга жены Любашка непосильным трудом заработав "бабошек" и добросовестно "отучившись" на курсах по вождению (если их вообще можно назвать учебными), приобрела себе новенький Фиат Пунто. Приобретение "обмыли", фары и стекла протерли, по колесам попинали, на клаксон подавили.
Гром грянул через неделю, когда по дороге с работы мой мобильник голосом всхлипывающей Любашки поведал мне, что она разбила машину. При чем, как она выразилась,
вдребезги. На мой вопрос, что, собственно произошло, Любашка "убила" меня аргументом: "Даже защита днища оторвалась".
Сам я не первый год нервно курю, когда "мастеры-фломастеры" "рихтуют"
мою "ласточку" в автосервисе. Но, признаться, никогда не слышал об эдакой неведомой детали, как "защита днища". Падать в грязь лицом и расписываться в собственной автобезграмотности было просто недопустимо!
Любопытство пересилило усталость, и я "ничтоже
сумняшеся" сообщил, что сейчас приеду "оценить ущерб".
Проезжая мимо любкиного подъезда, я обратил внимание, что внешне "Пуговка", как любовно окрестила подружка жены свою новую "тележку", выглядит еще новее, чем была неделю назад. Это был не последний сюрприз за тот вечер.
Сообщив еще раз, что та деталь, которую она потеряла называется именно "защита днища", зареванная блондинка открыла багажник и предоставила заинтригованному мне
возможность насладиться видом КАНАЛИЗАЦИОННОГО ЛЮКА, покоящегося в машине у Любки.
На мои робкий вопрос, как это было, мне было рассказано буквально
следующее:
"Еду, значит, еду. Вдруг "Бух". Видимо, на кочку наехала. Я - по тормозам.
Выхожу, а она, защита, то есть, лежит рядом. Мужики какие-то остановились.
Я им пожаловалась, а они сказали мне, что эта деталь в машине самая важная, и что без нее ехать крайне опасно. Помогли погрузить ее в багажник и посоветовали ехать в сервис (40 км в час, правый ряд, с "аварийкой".
Вся ее тирада время от времени прерывалась схлипываниями и моими потугами сдержать хохот. Но и это еще не все. Промасленный слесарь из автосервиса, выслушав Любашкину слезливую иторию и вытирая руки не менее промасленной ветошью, поведал подруге, что мужики на дороге абсолютно правы, ибо нет в машине детали более важной, чем "защита днища". Но отремонтировать
машину он не может, так как в данный момент у него нет..... Слушайте внимательно:
"Левосторонних саморезов СС416/53"455674/546388/Bis" ''(бумажку с номером саморезов сердобольный слесарь презентовал Любашке, чтобы та не забыла, какие именно были ему нужны). Продавец в магазине, куда Любка сразу же и направилась, слегонца припух в начале, потом важно сообщил, что ТАКИЕ саморезы идут только под заказ в течении трех месяцев, и
то нет гарантии, что подвезут, а по сему ездить на машине ну никак нельзя!
Все!!! Дальше не помню, так как в этот момент у меня "сорвало крышку".
Ржал так, что чуть заворот кишок не получил. За безответственное такое поведение, в последствии, был обозван женой "идиотом". Видимо исключительно из женской солидарности. _________________ Nissan Patrol Y61
8 926 264 25 31 Федор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Myx Инженер клуба
|
Добавлено: 09 Ноя 2015, Пн 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
https://www.drive2.ru/b/2476165/
интересная статья от Алексея Мочалова: Сравнение LR Defender 90 vs Nissan Patrol Y60 3-door
там даже патриоту чуть чуть досталось)) _________________ Андрей 8 915 271 78 29 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Boris Организатор
|
Добавлено: 09 Ноя 2015, Пн 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
)) _________________ 8 926 835 36 26 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Санек 016 Капитан
|
Добавлено: 10 Ноя 2015, Вт 07:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Myx писал(а): | https://www.drive2.ru/b/2476165/
интересная статья от Алексея Мочалова: Сравнение LR Defender 90 vs Nissan Patrol Y60 3-door
там даже патриоту чуть чуть досталось)) |
Мне про него не лестно ребята на Синем Дефе 90 Ом отозвались. Сами они на Дэфах хрен знает сколько экспедиций отъездили и ничего у них не сыпиться, а у него все ломается. _________________ Патриот на 35 Симексах Экстримах Треккер 2, лебедка, блокировки-все.8-916-954-22-три-девять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Myx Инженер клуба
|
Добавлено: 10 Ноя 2015, Вт 09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Санек 016 писал(а): |
Мне про него не лестно ребята на Синем Дефе 90 Ом отозвались. |
Про Мочалова? _________________ Андрей 8 915 271 78 29 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Санек 016 Капитан
|
Добавлено: 10 Ноя 2015, Вт 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Myx писал(а): | Санек 016 писал(а): |
Про Мочалова? |
Да, про него самого. _________________ Патриот на 35 Симексах Экстримах Треккер 2, лебедка, блокировки-все.8-916-954-22-три-девять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Myx Инженер клуба
|
Добавлено: 10 Ноя 2015, Вт 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Санек 016 писал(а): | Myx писал(а): | Санек 016 писал(а): |
Про Мочалова? |
Да, про него самого. |
ну что же - путешественник журналист, красноречивый краснослов.
Там в комментах все разобрано, чутка приукрашено и ничего лишнего.
Просто мы привыкли к уазикам, что постоянно что то нужно подкручивать, приделывать, а если этого не делать то колеса по дороге отваливаются,
любая техника нуждается во внимании, но какая то меньше а какая то больше, у нас на Патриоте тоже ничего серьезного за 7 лет, но там и пробег небльшой, всего то 80тыс. км., однако сгнили пороги и арки.
А что касается дефоводов, то они скорее всего тоже привыкли гайки крутить, только мы нищеброды гаражные а они элита и скорее всего не всегда сами ковыряются. _________________ Андрей 8 915 271 78 29 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Санек 016 Капитан
|
Добавлено: 10 Ноя 2015, Вт 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Myx писал(а): | Санек 016 писал(а): | Myx писал(а): | Санек 016 писал(а): |
Про Мочалова? |
Да, про него самого. |
ну что же - путешественник журналист, красноречивый краснослов.
Там в комментах все разобрано, чутка приукрашено и ничего лишнего.
Просто мы привыкли к уазикам, что постоянно что то нужно подкручивать, приделывать, а если этого не делать то колеса по дороге отваливаются,
любая техника нуждается во внимании, но какая то меньше а какая то больше, у нас на Патриоте тоже ничего серьезного за 7 лет, но там и пробег небльшой, всего то 80тыс. км., однако сгнили пороги и арки.
А что касается дефоводов, то они скорее всего тоже привыкли гайки крутить, только мы нищеброды гаражные а они элита и скорее всего не всегда сами ковыряются. |
Всё правильно Андрюха, только тот же Мочалов гонял на Дефе с фордовским движком который нихрена ни надёжный, а у ребят стоит древний ЛРоверский который хрен сломаешь. И они это понимают, а он нет. А так да если УАЗ не подкручивать вовремя то он по дороге рассыпится, думаю это относится ко всем двух мостовым внедорожника которые съезжают с дороги. _________________ Патриот на 35 Симексах Экстримах Треккер 2, лебедка, блокировки-все.8-916-954-22-три-девять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Санек 016 Капитан
|
Добавлено: 10 Ноя 2015, Вт 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я помнится вам фильму про Camel Trophy обещал. Вот. Смотрите http://www.youtube.com/watch?v=UGWp8R-IqoE вот кстати не убиваемый ЛР легенда. УАЗики такого издевательства не выдержут. _________________ Патриот на 35 Симексах Экстримах Треккер 2, лебедка, блокировки-все.8-916-954-22-три-девять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Boris Организатор
|
Добавлено: 10 Ноя 2015, Вт 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Детский сад... Если столько бобла в качать в уазик сколько стоит лр. и оставить его на штатных колесах, вечно будет ездить)))... _________________ 8 926 835 36 26 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Санек 016 Капитан
|
Добавлено: 10 Ноя 2015, Вт 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Boris писал(а): |
Детский сад... Если столько бобла в качать в уазик сколько стоит лр. и оставить его на штатных колесах, вечно будет ездить)))... |
Боюсь не один УАЗик не выдержит таких прыжков через брустер с приземлением рамой об землю. Рама там в стоке в разы крепче и толще Уазовской. _________________ Патриот на 35 Симексах Экстримах Треккер 2, лебедка, блокировки-все.8-916-954-22-три-девять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Boris Организатор
|
Добавлено: 10 Ноя 2015, Вт 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Санек 016 писал(а): | Boris писал(а): |
Детский сад... Если столько бобла в качать в уазик сколько стоит лр. и оставить его на штатных колесах, вечно будет ездить)))... |
Боюсь не один УАЗик не выдержит таких прыжков через брустер с приземлением рамой об землю. Рама там в стоке в разы крепче и толще Уазовской. |
Как нефиг делать, посмотри чемпионат россии по ралли рейдам , прыгают как все остальные, как в то время говорили раллисты: "возможности уаза ограничены, только крепостью крепления внутренних органов экипажа.") _________________ 8 926 835 36 26 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Levka83 ст.лейтенант
|
Добавлено: 10 Ноя 2015, Вт 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольный фильм, жалко что без перевода... Хотя мне как то попался такой Ленд Ровер как в последнем сюжете. Уж точного названия модели не скажу. Дело было на поле после дождя, все с рыбалки выезжали. Так на грунтовке был слой грязи глубиной см 5-7, но по консистенции как густая сметана. И вот этот джип с места тронуться не мог!!! Земли днищем и мостами он не касался вообще!!! Электроника трещала имитируюя межколесную блокировку, но все бесполезно. Я его Опелем на одном заднем приводе до асфальта дотащил. Правда резина у него чисто шоссейка. Но все равно как то не впечатлил меня этот авто. _________________ Nissan Patrol Y61
8 926 264 25 31 Федор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Санек 016 Капитан
|
Добавлено: 11 Ноя 2015, Ср 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Levka83 писал(а): | Прикольный фильм, жалко что без перевода... Хотя мне как то попался такой Ленд Ровер как в последнем сюжете. Уж точного названия модели не скажу. Дело было на поле после дождя, все с рыбалки выезжали. Так на грунтовке был слой грязи глубиной см 5-7, но по консистенции как густая сметана. И вот этот джип с места тронуться не мог!!! Земли днищем и мостами он не касался вообще!!! Электроника трещала имитируюя межколесную блокировку, но все бесполезно. Я его Опелем на одном заднем приводе до асфальта дотащил. Правда резина у него чисто шоссейка. Но все равно как то не впечатлил меня этот авто. |
В том то и дело что он был на шоссейке. На таких же колесах он способен на многое. _________________ Патриот на 35 Симексах Экстримах Треккер 2, лебедка, блокировки-все.8-916-954-22-три-девять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Boris Организатор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Levka83 ст.лейтенант